Бачата: С чего начать

Невероятная сказочная ночь. Сверкающие огоньки звезд в темном бархате неба. Романтическая мелодия, негромко звучащая рядом. В ней слышатся металлический тембр рыданий гитары и угадываются слова о неразделенной любви. Нежные прикосновения, пронизывающие взгляды и чувственный танец, во время исполнения которого партнеры растворяются друг в друге полностью, без остатка. Это – бачата.

Парный танец любви и желания. Мягкие и обольстительные движения полны заигрывания. Девушка, следующая за партнером, увлекает и очаровывает его невообразимой грацией, податливостью и пластичностью. Он же, в свою очередь, старается не разочаровать напарницу и подарить ей максимум наслаждения и удовольствия. Неужели можно научиться двигаться столь грациозно и сливаться воедино в этом донельзя интимном танце? Как говорится, попытка – не пытка.

Для овладения искусством виртуозных движений этого танца очень много внимания следует уделить своему настрою. Настоящая бачата - весьма контактный танец, как физически, так и эмоционально. Для начала понадобится изменить свое отношение к жизни, стать более позитивным и душевным. Дайте выход своей чувственности и дружелюбию, научитесь доверять партнеру.

Будьте готовы стать более коммуникабельным. Тактильный контакт с незнакомым партнером нередко вызывает чувство неловкости. Для исполнения бачаты важно избавиться от зажатости и быть готовым с легкостью протянуть руку партнеру по танцу. Иногда создается ошибочное впечатление, что, поборов свою застенчивость и встав в пару, остается всего ничего – побольше обниматься и прижиматься друг к другу. Однако в этом деле важен не просто телесный контакт, а четкая синхронность и отменная техника.

Начинать танец следует с сильной доли, и, следуя за ритмом, верно использовать корпус при выполнении движений. Он должен не наклоняться, а двигаться из стороны в сторону, способствуя совершению грудью движений в виде восьмерок. При движении пары характерный акцент в виде поднятия бедра на четвертом счете явно указывает, что танцующие исполняют бачату. Грамотная техника гарантирует отсутствие разобщенности в танце.

Правильное взаимодействие тел и их пластичность, над развитием которой придется усердно потрудиться, не останутся незамеченными. Красивый танец будет насыщен грациозными волнами и эффектными прогибами. Для их безупречного выполнения потребуется взаимное доверие и хорошая восприимчивость к обучению.

Освоив азы обольстительной бачаты, не стоит останавливаться на достигнутом. Почему бы не прийти в школу танцев и не продолжить свое знакомство с удивительным и загадочным миром танца?

© 2010 - 2017 dancedb.ru