Что взять с собой на тренировку по бути данс

Современные танцевальные движения становятся все более откровенными. Облегающая одежда, и вращения бедрами перестали удивлять. Но что по-прежнему шокирует зрителей, так это бути данс. Скандальные тряски попой из «домашнего» танца превращаются в неотъемлемую часть выступлений Рианы, Бейонс, Дженнифер Лопес, Ники Минаж и даже Майли Сайрус, чей бути данс, вызвал не одну волну скандалов. Вы решили поддаться модному веянию, и заняться бути данс? Тогда мы хотим привести несколько рекомендаций, что взять с собой на тренировку по бути данс, собираясь на первое занятие.

Леггинсы, лосины, бриджи

Наиболее эффектно смотрится бути танец в коротких шортах, но на тренировку лучше взять леггинсы, эластичные бриджи или лосины. Многие движения даже на первых тренировках выполняются на полу, или на коленях - поэтому удобней делать их в штанах. Отлично смотрятся леггинсы с геометрическим рисунком или с рисунком – абстракцией. При трясках рисунок на лосинах движется, что усиливает оптический эффект движений. Не повредит и пачка влажных салфеток, на случай, если вы все-таки испачкаете одежду или ноги, выполняя движения на полу.

Удобная обувь

На тренировку по бути данс нужно брать сменную обувь. Это правило любых тренировок в зале. Для бути данс подойдут мокасины, сникерсы, беккеты, в общем, любая удобная обувь спортивного типа. Если вы все же решили заниматься в шортах, возьмите на тренировку трикотажные гольфы, высокие гетры или хотя бы наколенники. Это необходимо не только для того чтобы предотвратить ссадины на коленях, но так же поможет держать суставы в «утепленном состоянии», что снижает риск травм и болевого синдрома после тренировки. Да и сочетание коротких шорт и высоких гетр смотрятся очень круто.

Вода и энергетический батончик

Тренировки по бути данс отнимают много сил и энергии. Чтобы быстро восстановиться после занятия, мы рекомендуем держать в тренировочной сумке бутылку негазированной воды и пару энергетических батончиков. Отдавайте предпочтение специальному спортивному питанию или злаковым снекам, ведь хотя шоколад хорошо утоляет голод, это не самая удачная идея, если вы заботитесь о своей фигуре.

Когда будете покупать воду в магазине, возьмите негазированную минералку, в отличие от столовой воды она богата минералами и микроэлементами, которые отлично усваиваются после физической активности.

Средства личной гигиены

В вашей сумке для тренировок по бути данс всегда должно лежать свежее полотенце, несколько заколок или невидимок для волос, расческа и дезодорант. Всё это – вещи первой необходимости, которые нужны, чтобы привести себя в порядок после активной, изнуряющей тренировки. Хорошо, если у вас будет возможность принять душ после занятия, тогда вам еще понадобятся шлепки или тапочки для душа, гель или мыло, своя мочалка, и дорожный фен (если не планируете мочить голову, захватите еще и шапочку для душа). Если тапочки для душа не помещаются в вашу сумку, вы можете надеть на ноги два одноразовых полиэтиленовых пакета, когда пойдете мыться, но, ни в коем случае, не ходите в общественный душ босиком.

Декоративная косметика

После занятия вам понадобится, как минимум, умыться. Поэтому будет неплохо, если вы возьмете с собой, немного декоративной косметики, чтобы обновить макияж. Будет уместно иметь в сумке несколько ватных дисков и палочек, на случай, если потечет тушь или размажется помада. Не забудьте бросить в косметичку крем для рук. Многие движение в бути данс выполняются с упором на ладони, поэтому, неплохо будет хорошенько вымыть их и намазать питательным кремом.

© 2010 - 2017 dancedb.ru