Противопоказания для занятий бути данс

Бути данс стал модным и популярным танцем, которому хотят обучиться и школьницы и студентки и взрослые женщины. Таким интересом и популярностью танец обязан своей излишней откровенностью, которую эксплуатируют звезды американского музыкального Олимпа. Желающих освоить скандальный танец много, но не все знают, что существуют противопоказания для занятий бути данс.

Заболевания мышечной системы и соединительной ткани

Бути данс наиболее активно задействует мышцы ягодиц и ног, при выполнении движений вверх головой – мышцы рук. Большая часть танца выполняется за счет сокращения и расслабления мышц, поэтому заболевания соединительной ткани и мышечной системы организма являются очень серьезными противопоказаниями, для занятий бути данс.

Если в списке ваших диагнозов есть: миопатия, артрит, артроз, остеопороз, кокцигодиния, подагра, коллагеноз или другие болезни мышц, вам следует воздержаться от танцев.

Заболевания позвоночника

Танцы в стиле бути, так же нагружают позвоночник. В большей степени поясницу и разгибающие мышцы спины. При сколиозе, остеохондрозе, плоскостопии, смещении позвонков, межпозвоночной грыже в прошлом или настоящем не рекомендуются занятия столь интенсивного характера, как бути данс. Исключением может стать абсолютное излечение или разрешение от лечащего врача.

Заболевания репродуктивной системы

Воспалительные процессы в матке или яичниках, опущение внутренних органов – серьезный повод, чтобы отказаться от занятий танцами. Нельзя заниматься бути дансом и девочкам, у которых еще не закончилось половое созревание (желающих подражать Майли Сайрус среди них очень много). Если пренебречь этой рекомендацией, можно получить осложнения на гормональном и эндокринном уровне.

Заболевания сердечнососудистой системы

Больное сердце, варикозное расширение вен, предрасположенность к тромбозу, тоже в списке противопоказаний. Не следует людям с предрасположенностью к варикозу заниматься бути дансом, находясь при этом на диете. Некоторые системы питания, не сбалансированы и сильно сгущают кровь, это может привезти к обострению или проявлению латентного заболевания.

Заболевания нервной системы

Бути данс противопоказан при заболевания нервной системы, а так же при психологических травмах, обострение которых вызывает общую дестабилизацию организма. Невралгия, радикулит, воспалительные заболевания глазных нервов или головного мозга, а так же другие процессы, затрагивающие нервную систему, заставят вас отказаться от занятий, так что при предрасположенности или выраженной симптоматике не стоит и начинать.

Онкология

При успешно пролеченной онкологии любые занятия танцами и спортом возможны, только после консультации с врачом. Даже давний срок болезни, не является аргументом, чтобы заняться бути дансом. При активных движениях, а именно трясках и прыжках усиливаются обменные процессы, что противопоказано для людей, имевших онкологические заболевания.

Беременность

Беременность так же является противопоказанием для бути данс. Заниматься до зачатия даже полезно, так как улучшается тонус органов малого таза, но при первых симптомах беременности тренировки стоит прекратить. Сильная нагрузка на репродуктивную зону организма может привести к кровотечениям и угрозе выкидыша на любом сроке. Если после родов вы решите вернуться к занятиям, то делать это стоит не раньше чем через 4 месяца поле рождения ребенка, а в случае кесарева сечения нужно выждать срок не менее полугода.

© 2010 - 2017 dancedb.ru