Ча-ча-ча - С чего начать

Трудно представить себе человека, который останется равнодушным к темпераментному и соблазнительному танцу ча-ча-ча. Глядя на искусных исполнителей, демонстрирующих невероятную технику и выполняющих замысловатые па в такт зажигательной музыке, так и хочется представить себя в роли умелого танцора.

Вот он, покачивая бедрами, горделиво прохаживается перед горячей партнершей. Нелегко противостоять мощной страсти грациозной кокетки, виртуозно соблазняющей своего напарника. Язык слаженных движений ярко и живописно повествует о чувственных и эмоциональных отношениях пары.

Если вы решили научиться разговаривать телом и удивить своих знакомых танцевальным талантом, то начинать, несомненно, надо с ча-ча-ча. Не забудьте, что этот кубинский танец создан для двоих и начинайте постигать азы бальной хореографии в дуэте со своей второй половинкой. Выучив несколько па и основные связки танца, вы сможете импровизировать и гарантированно станете звездной парой на предстоящей дружеской вечеринке.

Итак, с чего начать? Хорошее известие для танцоров-аматоров: для исполнения ча-ча-ча вам вполне хватит места в просторной квартире. Для танца характерно минимальное количество передвижений. Можно сказать, что пара танцует на маленьком пятачке, однако обилие легких и быстрых шагов, при которых происходит перенос веса тела вперед, создает красивую картинку удивительной воздушности и грациозного скольжения.

Шаг в ча-ча-ча, сочетающийся с движением бедрами, выполняются с носка. При этом необходимо не забывать о коленях и выпрямлять их на каждый шаг. Первый из них длиннее последующих. Выразительные движения совершаются практически на месте. Танцевальные фигуры выполняются путем переборов и приставных шагов. Весьма важен тесный визуальный контакт партнеров, да и физический не стоит сбрасывать со счетов. Идеально, если расстояние между танцорами не будет превышать 15 сантиметров. Слаженность и красота танца зависит от уверенных действий партнера и грациозных движений его напарницы.

Характер танца должен быть пронизан темой флирта, который присутствует не в только что завязавшемся знакомстве, а в устоявшихся любовных отношениях. Для этого важно, чтобы движения были не только четкими и страстными, а кроме этого, выполнялись с некой долей дерзости и раскованности.

Если вы захотите максимально приблизить свой танец к настоящему кубинскому варианту, стоит обратиться к профессионалу. Опытный преподаватель поделится с вами секретами легких и грациозных движений, присущих латиноамериканскому стилю и научит исполнять веселый и зажигательный танец ча-ча-ча.

© 2010 - 2017 dancedb.ru