История танца ча ча ча

В западной Индии, на ее островах растет куст, который в качестве плодов приносит стручки, получившие название ча-ча. Эти стручки используются для изготовления погремушек. Такие погремушки также называют ча-ча. Гаитянская группа жрецов вуду при исполнении ритуальных танцев непременно имеют три барабана, колокольчик и трещотку ча-ча. Причем погремушка призвана задавать ритм и служит в качестве метронома. Управляет трещоткой-погремушкой старший жрец. Вот почему считают, что корни танца ча-ча-ча следует искать на островах западной Индии.

Зарождается танец ча-ча-ча в мамбо (так называют шаманов вуду), имеет ритмы латинской музыки. Также танец захватывает несколько движений из свинга. В середине прошлого столетия кубинский оркестр "Америка" впервые сыграл всемирно известный "Данзон". Именно здесь был использован синкопированный ритм. Ритм очень был похож на замедленное мамбо. Ранее ритм танца задавали ударами палки по высушенным черепам. Существует несколько основных версий мамба: single, double, and triple. Но только последний нашел применение в танце ча-ча-ча. В настоящий момент частота танца составляет 120 уд/мин. При этом танцоры с Кубы применяли неровный тройной полушаг с медленным счетом. Затем неровный тройной шаг был заменен на тройной шаг с замедленным счетом. Считается, что таким образом возник танец ча-ча-ча.

В США танец появится в середине прошлого столетия и сразу стал очень популярным. Пик популярности танца в Америке пришелся на 1959 год. Массово стали создаваться танцевальные кружки где изучалась техника танца ча-ча-ча. По сути это однотактный танец. На него эмоции практически не передаются. Да и сегодня в США этот танец остается наиболее популярным.

Есть и другая версия происхождения названия танца ча-ча-ча. Во время шассе происходит простая имитация издаваемых звуков. При этом используется большое количество переступов. Именно так объясняют происхождение названия этого зажигательного танца. Также известно, что многие люди вместо ча-ча-ча говорят просто ча-ча. И танцуется это ча-ча на счет раз, при этом темп танца очень нахрапистый и быстрый.

Ступни танцора находятся рядом с полом. Как и в большинстве латиноамериканских танцах шаг делается с использованием пальцев. Движения танцора полностью расслаблены. Колени сгибаются и разгибаются, что позволяет тазу свободно перемещаться. Верх тела опирается на ступню во время шага. Сегодня в английском языке танец называют не сhа-cha-cha, а просто сhа-cha. Это также связывают с трансформацией ритма танца.

© 2010 - 2017 dancedb.ru