Как научиться танцевать Ча-ча-ча

Один из самых энергичных и заводных танцев - это ча-ча-ча он игривый и достаточно простой. Главную роль в нём, исполняет партнёр, а партнёрша подыгрывает и подхватывает движения.

Прежде чем приступить к обучению следует знать, что танец выполняется в достаточно высоком ритме – 32 такта в минуту, где каждый удар – это шаг, который исходит от бедра. Движения тела должны быть как можно более чёткими. Верхняя часть туловища находится постоянно в спокойном состоянии, а нижняя часть – энергична и подвижна. Стопы необходимо разворачивать наружу.

Шаги в танце играют огромную роль. Они координируются по скорости и согласовываются с музыкой. Шаги вперёд делают только с носка, далее нога плавно опускается на подушечку стопы, и только потом на всю стопу. Колени обязательно выравнивают после каждого исполненного шага. Тогда весь вес и нагрузка переходит на опорную ногу, при этом вторая нога должна касаться подушечкой стопы, пола. Шаги, которые выполняются назад, начинаются немного по-другому – делаем плавный переход на носок с подушки ступни и снова возвращение на подушечку ступни и в завершении, становимся уже на полную ступню.

Тренировка упражнений:

Этап 1

• «Раз» – левая нога ставится в сторону, с плавным переходом корпуса вслед за ней (так называемое «шассе»).

• «Два» – корпус тела переносится слегка назад, а ноги остаются в прежнем положении.

• «Ча (1)» – теперь следует корпус плавно перенести вперёд, но ноги оставить в том же положении не подвижно.

• «Ча (2)» – правую ногу переставляют в правую сторону, и корпус двигается в том же направлении.

• «Ча (3)» – левая нога энергично приставляется к правой.

Этап 2 (похож на 1, только в зеркальном отображении)

• «Раз» – перенос правой ноги в сторону, а корпус плавно и одновременно направляется с левой ногой в ту же сторону.

• «Два» – левая нога выставляется вперед, и корпус слегка уходит вместе с ней. Правая нога также остаётся в предыдущем положении.

• «Ча (1)» – Корпус наклоняется назад, ноги стоят на месте.

• «Ча (2)» – Левая нога переставляется влево и корпус вместе с ней.

• «Ча (3)» – Правую ногу необходимо возвратить в исходное положение - приставив её к левой.

Все фигуры в танце основываются на приставных шагах и переборах, и повторяется группа, состоящая из 3-х шагов – ча-ча-ча, шассе. Ритмично и в любом направлении.

На протяжении всего танца, партнёры должны сливаться в одно целое. Находиться лицом к лицу на расстоянии в полруки, спина к спине и плечо к плечу. Необходимо, как можно точнее реагировать на действия друг друга при этом передавая настроение танца публике.

Урок №1
© 2010 - 2017 dancedb.ru