Прически для Ча-ча-ча

Прически для ча-ча-ча могут украсить танцовщицу даже лучше, чем правильно подобранное платье. В спортивных бальных танцах этому уделяется такое огромное значения, что существует даже регламент, запрещающий мелирование, аксессуары для волос со стразами, накладные пряди, и прочее в определенных возрастных категориях на чемпионатах и региональных первенствах .

Что понадобится

Вне зависимости, для спортивного мероприятия или для показательного танца ча-ча-ча, женская прическа потребует некоторых вспомогательных средств.

  • Средства для укладки волос супер-сильной фиксации: гели, пенки, муссы, воски, лак.
  • Невидимки, шпильки, заколки для надежной фиксации.
  • Резинки разной толщины и качества, сеточка под цвет волос.
  • Плоская щетка с натуральной щетиной для начеса, гребень или расческа.
  • Плойка, фен, утюжок со сменными пластинами.
  • Вспомогательные аксессуары для дизайна волос (основа для гульки-бублика, валики для объема и прочее).

После того, как вы запаслись всем нужным, приступайте к самой прическе. Времени на это дело может уйти от 20 минут до 2 часов, в зависимости от того, что вы задумали исполнить.

Для тех, кто любит попроще…

Самая простая прическа для танцев – низкая коса или «рыбий хвост». Если заплетать у самого основания шеи, то даже во время интенсивных поворотов коса не будет сильно бить по плечам и спине (исключение составляют случаи с очень густыми волосами). Предварительно зачесанные назад с воском или гелем волосы разделаем на три пряди и туго сплетаем, для лучшей надежности, основание фиксируем резинкой под цвет волос или из силикона. Если коса получается очень длинной, ее можно подвязать к основанию, чтобы получилась петля или обернуть на затылке несколько раз вокруг свое оси, чтобы получилась гулька

«Рыбий хвост» или как его еще называют «колосок», плетут из двух основных прядей, попеременно разделяя их и перекладывая между собой.
Низкую косу можно делать сложной, например, из 4-х полос
или в особых техниках

Второй вариант прически попроще – гулька. Можете называть ее «Шишка», «Бублик», «Пончик», или на американский манер: «Бан», суть в том, что это все равно будет известная всем гулька

Располагать ее тоже лучше всего на затылке у основания головы.
Если собственных волос для объема не хватает, за основу берутся мягкие валики круглой формы или делается супер-начес, но еще можно использовать «твистер» - приспособления для формирования балетный пучков.

Для тех, кто любит позаморачиваться…

С очень простыми вариантами разобрались, теперь посмотрим в сторону креатива. Прическа для танцев должна максимально хорошо убирать волосы от лица. Для этого вы будет использовать не только гели с «деревянной» фиксацией, но и максимальное количество невидимок и шпилек. Чтобы не дать волосам отвлекать партнера их можно туго заплести. Например, сделать несколько колосков поперек всей головы, а концы закрепить в тугой

пучок или оставить как есть

Для коротких волос

Очень красиво смотрятся на коротких волосах волны в стиле 20-х годов. Техника их выполнения требует большого количества геля, так что прическа прекрасно справится с задачей фиксации волос и придания им красивого вида во время танца.

Прически для Ча-ча-ча
© 2010 - 2017 dancedb.ru