Клубные танцы: С чего начать

Поводов начать танцевать может быть сколько угодно, и они будут у каждого свои:

  • Вы достаточно подросли для самостоятельных путешествий по ночным клубам
  • Вы настолько устали от рутинной работы, что самое время кардинально разрушить монотонность существования, ведь лучший отдых – это смена деятельности
  • В общем-то, вы не в восторге, но ваша подруга обожает танцевальные вечеринки и настаивает на вашем присутствии на них
  • Ваши родители в попытке реализовать свои неосуществленные мечты, уговорили вас заняться танцами

Причины могут быть разными, но следствие для всех одно – начать обучение. Как же грамотно это сделать?

Определиться с танцевальным направлением

И в этом может помочь интернет. Сегодня в сеть выложены различные видеоролики от рекламных до обучающих, от номеров конкурсной программы до аматорского видео с частных вечеринок. Для поисковой цели качество съемки и мастерство исполнения на первом этапе не принципиально, главное почувствовать «свое» направление, то есть то, которое найдет живой отклик вашего тела: ритмом, пластикой, музыкой в целом. Выбрали, почувствовали, далее нужно узнать, что, собственно, оказалось выбранным. Как называется танец, который вам понравился?

Ваш выбор пал на Contemporary, Locking, Jazz Funk или экзотические восточные танцы и вы думаете, что на реальном танцполе ваше будущее умение не пригодится? Это не так, ведь современные клубные танцы – это коктейль движений из самых разных стилей и направлений, адаптированный под клубную музыку. Вы смело можете приступать к следующим шагам в выбранном вами направлении. Научившись владеть своим телом в одном танце, намного проще освоить другие техники.

Выбор обучающей студии

Если же интернет не внес ясности и вопрос с направлением так и остался открытым, отправляйтесь сначала в ближайшую студию для посещения пробных занятий, начав, разумеется, с клубного направления. Ведь ваша цель – хорошо и уверенно двигаться на танцплощадках клубов. После пробного можно приобрести абонемент на цикл занятий, чтобы оценить уже подходит ли вам обучение конкретно в этой студии. Если есть какой-либо дискомфорт:

  • не нравится тренер
  • не «влился» в группу
  • не устраивает расписание или цена

то стоит поискать другую студию.

Не забываем об экипировке

Занятия в танцклассах – это своего рода работа и требует соответствующей одежды и обуви. Это на клубный танцпол можно отправляться при всем параде, а на тренировки лучше подобрать подобающую цели экипировку:

  • Одежда: особых ограничений в ее выборе нет, но есть несколько рекомендаций: она не должна сковывать движений, но и не должна быть слишком «балахонистой», иначе ни вы, ни тренер просто не увидите отражение своих движений в студийных зеркалах, насколько они точны и верны. Кроме того, одежда не должна быть слишком откровенной – вы же пришли на уроки, а не на демонстрацию достоинств своей фигуры.
  • Обувь: для регулярных занятий лучше купить специальную танцевальную обувь для тренировок – это и безопасность, и комфорт, и правильное распределение нагрузок на стопу.

Самостоятельно по видео-урокам

Этот вариант тоже не стоит полностью игнорировать. Особенно, если у вас уже есть базовые танцевальные знания. В этом случае, выбор в пользу самообразования имеет свои плюсы:

  • Время занятий и их продолжительность вы регламентируете сами
  • Ощутимая финансовая экономия
  • Огрехи ваших первых занятий не увидит никто

И в заключение, танцевать полезно в любом возрасте и, практически, в любом месте, нужно только правильно выбрать «свое» направление.

Урок №1
© 2010 - 2017 dancedb.ru