Обувь для танца контемп

Контемпорари, ( Контемп, Contemporary) – все эти названия относятся к одному современному стилю, который еще полностью не сформирован и находится в состоянии поиска наиболее приемлемых и выразительных форм. Истоки этого танца относят к середине XX столетия. Но абсолютно точно установить границу возникновения и единый стиль практически невозможно. Контемп – это не однозначный единый стиль. Это объединение множества танцевальных методик восточных и западных направлений в танце: джаз-модерн, классика, цигун, йога, тай цзи цюань, йога. Гармония, лёгкость, выразительность на грани возможностей человеческого тела.

Главное в современном, молодежном танце – это самовыражение своих стремлений, чувств с помощью пластики. Учитывая особенности движений, вполне объяснимо то, чаще всего контемп танцуют босиком. Но для занятий босиком необходим достаточный опыт и хорошая подготовка. Зачастую довольно сложные движения нуждаются в хорошем сцеплении с поверхностью пола и, в тоже время, требуют полной свободы и пластичности.

Обычные чешки или, как вариант, простые носочки, не могут создать необходимые условия. Поэтому производители обуви для современных танцев разработали специальные чешки для современной хореографии.

Удобные и легкие чешки представлены в виде сложного переплетения эластичных лент, которые плотно обтягивают ступню, поддерживая и создавая дополнительную опору. Практически незаметные на ноге, эти чешки создают идеальные условия для танцующих. Ступня в них свободно дышит, сцепление с напольным покрытием отличное.

Материал, из которого изготавливается обувь для контемпа прочный и добротный. Он не протрется за пару занятий, как это происходит с носками. Удобные подушечки снизу под пальцами ног, создают дополнительную поддержку.

Неплохим вариантом являются и специальные получешки-перчатки, в которых имеются специальные отверстия для пальцев. Эта модель обуви изготавливается из высокопрочной эластичной (тянущейся во все направления) ткани с прорезиненным основанием. Хорошая, добротная обувь, сшитая с учетом особенностей данного стиля танца, обеспечивает надежную защиту от травм и создает отличные условия для комфорта и хорошей тракции.

Почему важно отдавать предпочтение именно специализированной обуви?

Практически каждый танец – это гармоничное соединение базовых движений, импровизации и душевного порыва. Но о каком «духе» можно говорить, когда натерты мозоли или поранена ступня? Пусть даже и мелкая травма, но постоянная, ноющая боль будет отвлекать, сбивая с ритма, опуская с небес на землю.

© 2010 - 2017 dancedb.ru