История возникновения танца Фокстрот

Одним из видов классического танца, который относят к Европейской программе бальных танцев, является Фокстрот. Его возникновение связывают с именем Гарри Фокса из Калифорнии, который, по некоторым данным, и придумал этот танец. Гарри Фокс был участником танцевального коллектива «American Beauties», который исполнял различные номера и отрывки из водевилей на сцене театра в Нью-Йорке. Со временем театр был преобразован в кинотеатр, куда и был приглашен этот коллектив для развлечения зрителей между киносеансами. Кроме того, на крыше была организована танцевальная площадка, на которой также выступали со своей концертной программой «American Beauties» и Гарри Фокс.

По некоторым данным название танца фокстрот, что в переводе означает «походка лисы», было дано ему за особый стиль и манеру исполнения. Изначально ему характерны были различные прыжки и взмахи ногами, но постепенно фокстрот с его популяризацией не только за океаном, но и в Европе, стал видоизменяться и становиться похожим скорее на медленный вальс только в ином ритме. Особый вклад в развитие данного танца внесли сами танцоры, который каждый по своему добавил отдельные элементы и детали в его исполнение. Среди таких людей можно выделить: Андерсон и Жозефина Бредли, Фрэнк Форд и Морган и многие другие.

История возникновения танца Фокстрот

Сегодня фокстрот имеет музыкальный размер 4,4 и в зависимости от темпа исполнения его принято разделять на два вида: медленный фокстрот или слоу-фокс (30 тактов в минуту) и быстрый фокстрот или квик-степ (50 тактов в минуту).

Слоу-фокстрот представляет собою медленный классический танец, что входит в Европейскую программу. Его родиной принято считать Англию 1913 года. Для такого танца характерными являются плавные скользящие движения, длинные линии и соотношение шагов: два коротких и два длинных. Практически невесомые шаги обоих танцоров в фокстроте, идеальное равновесие можно достичь благодаря хорошей координации движений и слаженности их работы.

Квик-степ, что в переводе означает быстрые шаги, является динамичным и беззаботным танцем, который отличается от других прыжками на месте или в движении, которые резко сменяются цепочками шагов и поворотами. Чтобы хорошо уметь его танцевать необходимо прекрасно владеть его основными фигурами. Считается, что немаловажную роль на развитие данного вида танца оказал всем известный танец чарльстон и джазовые ритмы, что так популярны были в Америке в 20-ые годы прошлого столетия.

© 2010 - 2017 dancedb.ru