Как самому научиться танцевать фокстрот

Первым исполнителем фокстрота считается Гарри Фокс. Именно он во время своего выступления в Нью-Йорке показал зрителям зажигательный танец, который исполнялся под музыку в стиле регтайм. Основные шаги этого танца были похожи на прыжки рыси. В результате этого танец и получил свое название, которое в переводе с английского языка означает «прыжки рыси».

1, Basic
Музыка: Kevin MacLeod - No Good Laybout

Первый американский фокстрот был довольно быстрым и энергичным, однако сдержанная Европа немного изменила ритм танца и добавила ему плавности и грациозности. Современные танцоры исполняют два его вида: быстрый – квикстеп, а также медленный – слоуфокс. Последний вариант по праву стал одним из самых красивых танцев европейской программы. Он требует особой слаженности пары, их идеального равновесия и высокого профессионализма.

Даже если Вы не очень разбираетесь в бальных танцах, но очень хотите научиться танцевать фокстрот, то можете сделать это под музыку из многих популярных фильмов: «Обыкновенное чудо», «Мы из Джаза», «Мастер и Маргарита», «Шербургские зонтики».

Основой медленного фокстрота является тройной ход. Все шаги исполняются плавно и широко. Большая часть движений выполняется на полупальцах с характерным растяжением сторон, за счет этого и достигается грациозный наклон корпуса. Для того чтобы овладеть техникой танца необходимо выучить основные движения фокстрота, главным из которых считается тройной шаг. Он состоит из трех шагов. Все они исполняются по прямой дуге. Движения вперед начинают с левой ноги, назад – с правой. Все действия партнера и партнерши одинаковые, шаги стартуют с шестой позиции. Сначала делается широкий шаг с каблука вперед левой ногой по заданной линии танца, затем идет шаг вперед правой ногой с каблука по линии танца, а в конце движения танцоры медленно поднимаются на полупальцы. После этого делается шаг вперед по линии танца левой ногой на полупалец, при этом на него опускается вес тела танцора.

Все движения фокстрота довольно похожи на вальс, однако исполняются абсолютно под другую музыку. Таким образом, изменяется и общий стиль танца. Во время исполнения тройного шага назад действия партнера и партнерши идентичны. Шаг назад начинается с каблука правой ноги по линии танца. Затем делается движение назад с каблука левой ногой по линии танца. После этого идет шаг назад с каблука правой ногой также по линии танца.

Для классического фокстрота характерен темп 4/4 с 4 долями в каждом такте. На первую и третью долю делается основной акцент. Темп музыки обязательно должен соответствовать 30 ударам за одну минуту. Исполнение всех фигур возможно в разных вариантах, как в медленном, так и в быстром ритме. Медленная часть исполняется на 2 счета, а быстрая – на один счет музыки.

© 2010 - 2017 dancedb.ru