Обувь для танца Фокстрот

Такой танец, как фокстрот, считается наиболее гармоничным танцем. В его основе лежат гладкие и скользящие движения. Для того, чтобы научиться исполнять фокстрот на высшем уровне, потребуется много сил и времени. Танцоры должны постоянно держать равновесие и контролировать движения. Важным фактором в обучении фокстроту является грамотный подбор обуви. Естественно, обувь для этого танца также отличает изысканность и элегантность. Даже если человек занимается фокстротом для себя, ему необходима удобная и качественная обувь, не говоря уже о профессиональных занятиях.

Удобство обуви - важный критерий выбора

Известно, что любая обувь для танцев должна быть, в первую очередь, удобной. После этого следуют все эстетические характеристики. В процессе выбора обуви для фокстрота следует обращать внимание на изделия, в которых можно будет протанцевать час или же полтора - полноценную тренировку так, чтобы ноги не уставали и желание продолжать обучение не пропадало.

Характеристики обуви

Для занятий фокстротом вполне хватит удобных туфель на каблуке или тренировочной бальной обуви. Важно, чтобы изделия были мягкими, крепкими и устойчивыми. Наличие "пятки" является обязательным. Иначе во время танца пятка начнет соскальзывать. Тогда травм и растяжений не избежать.

Также при выборе туфель для фокстрота нужно обращать внимание на подошву обуви. То, что является подходящим для асфальта, абсолютно не подходит для танца на паркете. Подошва не должна быть пластмассовой - она будет скользить по покрытию. Резиновая подошва также неподходящий вариант - она не позволит осуществить вращения в танце. Наиболее подходящим вариантом для фокстрота является замшевая или кожаная подошва. Она не позволит танцору упасть при вращении и не воспрепятствует получению удовольствия от танца.

Каблук: высота и форма

Высота каблука подбирается с учетом танцевального опыта или по рекомендации тренера. Новичкам рекомендуется начинать с тренировочной обуви, которая хорошо фиксирует ногу. Профессиональным танцорам можно приобретать обувь на высоком каблуке, которая должна соответствовать костюму.

Форма каблука также является немаловажным критерием. Разумеется, более уверенно танцор чувствует себя на устойчивом и толстом каблуке. В последнее время среди танцовщиц пользуются популярностью туфля для фокстрота с каблуком необычной формы. Они подчеркивают женственность и имеют широкую поверхность. Такой вариант является наиболее удачным для профессионалов, а также для начинающих танцоров.

© 2010 - 2017 dancedb.ru