Что взять с собой на тренировку по цыганскому танцу

Цыганский танец очень интересен и самобытен и, несмотря на его кажущуюся простоту, очень многообразен и сложен. Обучением цыганскому танцу могут заниматься только настоящие мастера, которые не только показывают набор движений, но и правильную постановку рук, ног, объясняют значение того или иного движения. Мы хотели бы уделить внимание, тому, что взять с собой на тренировку по цыганскому танцу.

Стандартный танцевальный набор

В первую очередь, приходя на танцевальную репетицию, нужно иметь минимальный набор для любой тренировки. В комплект обязательных предметов входят:

  • столовая вода без газа (0,5 -1 л, не более);
  • небольшое полотенце или пачка сухих салфеток (можно дополнительно взять влажные),
  • сменная обувь для танцев (универсальный вариант – балетки или джазовки для женщин и мягкие туфли для мужчин);
  • средства для фиксации волос (резинка, заколка, обруч, лак для волос, невидимки или повязка).

Дополнительно к этому списку можно добавить журнал или газету со сканвордами, игровое мобильное приложение для телефона или mp3 плеер (чтобы заполнить время ожидания перед аудиторией каким-то занятием).

Цыганский колорит

Тренировка по цыганским танцам предполагает элементы костюма, которые будут на танцоре во время исполнения. Для женщин это многослойная юбка, которой делаются некоторые движения, или платок, повязанный на бедра с различными подвесками (исполнительница должна привыкать к звону монеток и бахромы) для мужчин предполагается широкий пояс, укороченный жилет или платок, повязанный на голове. Со стороны может показаться, что костюм не важен, и его можно одеть только перед выступлением, но это заблуждение. При отработке движений в цыганском танце, юбки, платки и прочая одежда выступают, как самостоятельные элементы танца, а так же создают дополнительную нагрузку на мышцы. Если репетировать с вымышленной юбкой или платком, то мышцы не привыкнут к нагрузке (которая, надо отметить, весьма существенная: до нескольких килограмм) и выступление может провалиться.

Давление, ушибы и головная боль

Мы рекомендуем брать на занятия по цыганскому танцу небольшую аптечку. Не пугайтесь, все что нужно, поместиться в боковом кармане вашей сумки. Пластыри пригодятся на случай падений или банального натирания обуви ( лучше брать с собой не катушку пластыря, а бактерицидные полоски в индивидуальной упаковке); цитрамон, ношпа или анальгетик будут кстати на случай неожиданных спазмов, тюбик мази с деклафенаком или любой спортивный гель – спасут об боли в мышцах при растяжении или неудачном прыжке.

Нельзя забывать, что во время танцев у многих кружится голова. У кого-то от восторга, а у кого-то из-за низкого давления. Самая обычная «барбариска», может улучшить самочувствие человека, испытывающего слабость. Сладкие леденцы и очищенная вода должна быть в сумке любого танцора (особенно это касается женщин, соблюдающих жесткую диету или ограничивающих себя в питании).

Дополнительно

Тренировки по цыганскому танцу могут длиться и час и два. Термос с чаем или травяным отваром будет кстати, если после занятия вы не сразу отправляетесь домой. Мы не рекомендуем употреблять после танцев кофе, так как оно создает дополнительную нагрузку на сердце и вызывает частые позывы в туалет, что может быть несколько неудобно, особенно если ближайшее время после употребления кофе, вы планируете провести в машине или в метро. Чашка горячего зеленого чая или травяного отвара с мятой из вашего термоса, поможет сохранить бодрость после занятия и хорошее настроение, особенно если вы угостите чаем кого-то из своих друзей-танцоров.

© 2010 - 2021 dancedb.ru