Польза от занятий по цыганскому танцу

Большое количество танцевальных школ предлагают широкий ассортимент курсов по обучению танцам. Не знаешь, что и выбрать, среди такой массы интересного и полезного. Парные танцы приносят больше эмоциональных впечатлений, а соло тренировки способны не только улучшит осанку, но и помочь сбросить вес. Например, вы знаете какова польза от занятий по цыганскому танцу?

Осанка, улыбка и чертовщинка в глазах

Цыганский танец имеет много фигур, выполняющихся с вытянутой спиной. Цыганка, прежде всего кошка, которая должна быть гибкой и грациозной. При небольшом сколиозе регулярные занятия, помогут улучшить состояние позвоночника. То же самое можно сказать и о невралгии и отложении солей. Системные занятия цыганским танцем задействуют мышцы спины, от шеи до поясницы, хорошо прорабатывается зона лопаток, плеч и, естественно, позвонки. Приятным бонусом могут быть потерянные сантиметры на талии, которая станет более очерченной, особенно если на тренировку вы будете надевать цыганские юбки.

Танец цыган это всегда представление, даже если они танцуют в таборе, соревнуясь между собой в мастерстве. Занимаясь с преподавателем или по видео-урокам, человек проникается настроением танца и приобретает новые качества. Речь идет о внутреннем удовлетворении от занятий, которое проявляется в виде улыбки и доброжелательности. К тому же, если вы занимаетесь цыганским танцем, то хотите вы того или нет, у вас появиться ощущение, что вы знаете что-то такое, о чем другие не догадываются. Цыганок часто называют колдуньями, не только за их поведение, но и за особый блеск в глазах. Вы тоже станете обладать таким блеском и производить впечатление чаровницы, занимаясь цыганским танцем.

Женские заболевания

Доказано, что все восточные танцы благотворно влияют на состояние органов малого таза у женщин. Не исключение и цыганский танец, особенно если вы владеете техникой цыганского танца живота. Занятия являются прекрасной профилактикой воспалительных процессов, особенно у нерожавших женщин среднего возраста. Танцы показаны в качестве вспомогательной терапии при спайках и опущении матки. Систематические занятия способны так же уменьшить проявления пмс и уменьшить болевой синдром при месячных.

Неврозы и психологические блоки

Цыганский танец является прекрасным примером арт - терапии. Психологи по телесно ориентированной терапии утверждают, что практика новых движений и разработка пластичности сухожилий и мышц помогает организму избавляться от застарелых психологических травм, которые согласно теории «записываются» в памяти тела. Изменение осанки и постановки, рук, ног и корпуса как будто стирает эти записи, в результате чего, исчезают и проявления детских и юношеских травм.

Польза от занятий по цыганскому танцу еще и в том, что занимаясь в группе, вы налаживаете, новые социальные контакты, которые помогают изменениям быстро и безболезненно приходить в вашу жизнь. Когда вы занимаетесь, дома по видео урокам, вы нарабатываете чувство уверенности в себе, повышаете самооценку, что улучшает состояние нервной системы.

Редкий навык

Умение исполнять цыганский танец повысит вашу значимость в той ячейке общества, в которой вы находитесь (на работе, в институте, среди подруг и т.п.). Например, вы можете исполнить оригинальный танец на корпоративе или рассказать о своем увлечении новому знакомому, это охарактеризует вас как интересную и разносторонне развитую личность. Цыганский танец все еще считается очень экзотичным, поэтому это редкий и полезный навык, которым не стыдно похвастаться.

© 2010 - 2021 dancedb.ru