Частые ошибки в танце хип-хоп

Как и в любом деле, в хип-хопе можно достичь совершенства только путем проб и поражений. В нашей статье мы рассмотрим наиболее частые ошибки в этом танцевальном направлении, поможем новичкам правильно подойти к обучению.

Начнем с простого – отсутствие системности. Нет системы – нет крутого танца, потому вам необходимо разработать план занятий, посоветоваться с профессионалами на этот счет. Вы должны четко знать, над чем работаете, что совершенствуете, зачем и какой следующий пункт плана.

Эффект отличника – слишком много знаний

Если вы с самого начала попытаетесь охватить все азы хип-хопа целиком, в голове у вас будет каша, ничего осмысленного и стильного из таких обрывков информации не выйдет. Отрабатывайте движения постепенно, без нахрапа. Чтобы не получилось, что вы знаете, как, но сделать не можете.

Отсутствие базы и тяга к «фишкам»

Никакого фурора на сцене или танцполе вы не произведете, если не знаете базовых движений, пытаясь выехать на подсмотренных в ютубе или еще где-то фишках. Азы знать необходимо, потому не перескакивайте в обучении хип-хопу простые и ненужные на первый взгляд виды шага, поворотов. Кирпичик за кирпичиком и выстроится ваше мастерство.

Вопрос веры в себя

Что излишняя самоуверенность, что заниженная самооценка в хип-хопе недопустимы. Вы должны верить в себя, иначе зачем суетесь в довольно агрессивный уличный стиль, где вас будут оценивать постоянно? Самоуверенность, сверкающая в каждом движении, может сыграть с вами злую шутку – таким танцорам ошибок не прощают. Снимайте свой фристайл хотя бы раз в месяц – это поможет оценить прогресс, проработать недочеты, заметные только со стороны.

Танцевать – не значит развиваться

Многие ошибочно считают, что изучив пару движений, можно расслабиться и наслаждаться танцем. Нет. Просто танцевать – мало. Вы должны точно знать, над чем работаете, что совершенствуете сегодня, через день, в следующем месяце. Как в школе и университете. Тогда результат не заставит себя ждать.

Обучение у кого-то одного

Не делайте этого, не становитесь глупой копией. Это большая ошибка – как бы хорош ни был ваш тренер, чем больше профессиональных советов со стороны, тем лучше – смотрите видео, захаживайте и к другим учителям – так ваш стиль станет объемным и индивидуальным.

Отсутствие фокуса

В своих тренировках необходимо прорабатывать максимум 2-3 движения, а не все сразу. Как говорил великий Джек Ли, лучше один прием отработать тысячу раз, чем тысячу приемов по разу.

С места в карьер

Не стремитесь с ходу стать признанным профи. Должно пройти время – постепенно усложняйте связки, наращивайте фишки и интересные решения постепенно. Так и в голове будет порядок, и на танцполе во время вашего фристайла.

© 2010 - 2017 dancedb.ru