История возникновения танца хастл

«Халст» - последний в категории подлинных американских танцев, которые появились и прошли свое становление в Соединённых Штатах.

Старшее поколение ещё помнит «сумасшедшие» 70-е, когда молодёжь, уставшая от запретов всего и вся, находила выход своей энергии на ставших весьма популярными в 1960-1970 гг в Европе и Америке дискотеках с мерцанием огней и высококачественным (по тем меркам) звуком.

Высшим «пилотажем» тогда были импровизации танцев, исполняемых поп-звездами тех времен. Высокие платформы, «клеш», прически "афро" – обязательные атрибуты молодости той современности.

В те годы начало формироваться некое подобие собственного танцевального стиля среди группы подростков в Нью-Йорке. Соревнования на дискотеках, по большей части с стиле "Рока", лучших танцоров районов и пригородов, обеспечивали обмен информацией и закладывали основу современному стилю.

На одной из таких дискотек появляется интересный парный, доселе неизвестный танец, который мгновенно подхватывают остальные. Простые и доступные движения – шаг на 6 тактов, несложные повороты легко запоминаются и постепенно охватывают все большие территории.

Дальнейшее развитие современного Халста происходит по обычному сценарию. Музыка тех времен на танцполе: “The Ipanema”, “The Corso”, “Barney Goo Goo’s” и подобная. Известные и весьма популярные тогда танцы: Мамбо, Ча-ча-ча, Сальса, Болеро. Смешав всю эту бурную смесь воедино и добавив туда малоизвестные пока ещё движения спокойного парного танца, мы получает в результате "Веревочный Хастл" или "Латино Хастл". Движение Халст постепенно набирает обороты и выходит далеко за пределы Нью-Йорка.

История возникновения танца хастл

За все годы своего существования нью-йоркский танцевальный стиль понемногу видоизменялся, впитывая повороты и проходки Латинских и Свинговых танцев и даже некоторые движения бальных танцев. Даже в наши дни совершенствование продолжается, но базовый счет "&1-2-3" середины 70-х все эти годы остается неизменным.

Халст – это весьма динамичный парный танец, построенный на простейших базовых движениях и разбавленный многими вариациями, импровизациями. Танец для отдыха души и тела. Танец для общения. Танец для досуга. Это направление идеально подходит для энергичных людей, причем абсолютно любого возраста. Для того, чтобы освоить танцевальные движения, не нужно иметь специальной подготовки. Всё легко и просто.

Отсутствие жестких, фиксированных требований, демократичность и простота способствуют высокому росту популярности хастла с каждым годом.

© 2010 - 2017 dancedb.ru