Как импровизировать в танце хастл

Хастл прочно занимает позицию романтического танца на социальных вечеринках. В Европе он опережает по популярности даже сальсу и бачату, которые больше позиционируются как танцы страсти. Хастл представляет собой олдскульную танцевальную традицию для выражения чувств, но если многие социальные танцы рекламируют сегодня сексуальность, хастл проповедует романтику и любовь. Но, с другой стороны, танец можно исполнять довольно свободно, внося в него движения любого характера и плана. Чтобы вы могли выразить свои личные чувства и эмоции, мы расскажем, как импровизировать в танце хастл.

Изменяем знакомые движения

Первый способ простой и удачной импровизации - это модификация известных всем движений. Если вы когда-то занимались любым видом творчества, то знаете, что из одной «болванки» можно получить множество индивидуальных вещиц, не похожих друг на друга. То же касается импровизации в танце на базе готовых движений. Вы включаете музыку и начинаете делать под нее готовую шаблонную схему, а потом хаотично меняете ее. Иногда этому способствует сама музыка, иногда настроение, иногда впечатление или эмоции от просмотренного фильма. На нашем сайте есть масса видео уроков самых различных танцевальных стилей, в свободное время выберите 1-2 и посмотрите. Возможно, техники постановки рук, ног или головы из другого танца отлично впишутся в ваши любимые движения в хастле и сделают их совершенно иными. Или вы можете перенести движение из другого танца целиком, переформатировав его под ритм и настроение хастла.

Свободная трансформация под музыку

Как еще можно научиться импровизировать в танце? Самый простой способ – просто включить музыку и начать двигаться. При этом вы можете делать все, что просит тело. Чтобы ваш танец превратился в импровизацию, нужно не зацикливаться на определенных правилах и рамках. Не проходите мимо зеркала, особенно если оно отображает вас во весь рост. Именно зеркало поможет вам понять, удачна ли ваша импровизация, и можно ли использовать ее элементы в паре. Если вы смущаетесь перед зеркалом или оно вас отвлекает, записывайте свои сеансы импровизации на мобильный телефон или камеру. Просматривая свое видео, вы не только сможете позднее повторить движения, родившиеся в импровизации, но и улучшить технику, отрабатывая недочеты, которые заметите в записи.

Голос и эмоции

Импровизация в танце может выражаться не только в движениях. У человека для выражения чувств есть глаза, губы, мышцы лица. В некоторых танцах принято выкрикивать произвольные фразы или какие-то слова, во время исполнения конкретных движений. Попробуйте сделать это спонтанно, сначала наедине с собой, позже можете попробовать это вместе с партнером. Голосовое ведение или сопровождение, усиливает эмоциональное вовлечение публики в танец. Кроме голоса вы может использовать взгляд или мышцы лица, это более мягкий способ импровизированного самовыражения и, как правило, действует только на партнера (помогает привлечь и удержать внимание незнакомого партнера).

Смотрим любимое кино и телешоу

Чтобы импровизировать в танце хастл, в голове нужно держать своеобразную базу танцевальных движений. Где их взять, если не в любимом кино или телешоу? Фильмов о танцах снято довольно много, а теле проектов о танцах – еще больше. Смотрите версии разных стран мировых телешоу «Dace with the stars», «So you Think You can Dance», «Amerika’s got talent» и вдохновляйтесь. Копируйте без стеснения все, что вам понравится, даже движение вашего тренера или танцора с дискотеки, это не запрещено танцевальными законами.

© 2010 - 2017 dancedb.ru