Как правильно танцевать хастл

Хастл это не просто социальный танец – а, довольно оригинальный повод для знакомства. На дискотеке, на улице, на крыше заброшенного дома, вы можете танцевать хастл везде, где есть музыка и понравившийся партнер. И даже если вы проводите время в одиночестве, в компании фильма «Лихорадка субботнего вечера», вы все еще можете танцевать, не обязательно иметь под рукой нужную обувь, одежду или ровный танц пол. В этой статье мы познакомим вас с нашим мнением о том, как правильно танцевать хастл.

Музыка

Для того чтобы буквально начать танцевать хастл в первую очередь нужна соответствующая музыка. Составьте свой плейлист, от композиций которого внутри все само танцует. Вот несколько примеров песен, которые вы можете использовать:

  • Madonna – Hung Uh
  • Bee Gees – Staying Alive
  • Eiffel 65 – Blue (Da Ba Dee)
  • Van McCoy – The Hustle
  • ZZ Top – Sharp Dressed Man
  • Donna Summer – Last Dance
  • Dead or Alive – Spin Me Round (Like a Record)
  • Kelly Clarkson – My Life Would Suck Without You
  • C&C Music Factory – Sweat
  • ABBA- Gimme! Gimme! Gimme!(A Man After Midnight)

Ритм

Чтобы правильно танцевать хастл, нужно ощущать ритм. Чувствовать всем телом музыкальный размер 4/4 (четыре удара в такте). Счет в танце может меняться в зависимости от преподавателя. Это может быть «И, 1,2,3» или « 1,2,3,4», или «1,2, И,3». В рамках танца это все правильно пока вы попадаете в музыку, а для этого вы должны ощущать сильную и слабую долю в музыкальном размере, чтобы уметь сделать шаг в любом отрезке песни. Этот навык нужно нарабатывать. Включайте выбранную вами песню и вступайте под счет в зависимости от своей позиции в танце (с левой ноги на «И» или «1», если вы ведущий и с правой, если вы ведомый). Со временем вы станете слышать сильную долю (там где вы можете вступить), более отчетливо.

Шаги

Правильный хастл начинается с базового шага (танцоры американской школы называют его бэйсик «basic»). Сам шаг очень прост, вы можете убедиться в этом, посмотрев видео на нашем сайте. В танце может быть много произвольных шагов привнесенный из других танцевальных схем, но в любом случае всегда в качестве «перемычки» будет выступать бэйсик. Вам так же пригодиться знание базового шага с поворотом, и шага по диагонали. Они быстро запоминаются и всегда используются в танце («нужных» шагов гораздо больше, ознакомьтесь с ними по видео у нас на сайте).

Танец

Чтобы танцевать правильно, нужно провести некоторую подготовительную работу. А именно отработать основной шаг так, чтобы вы могли выполнять его не думая. Когда на уровне вашего рефлекса или мышечной памяти под музыку с размером 4/4 ноги будут сами исполнять нужные шаги не менее 10 минут, вы будете готовы к тому чтобы начинать танцевать. Под танцем мы имеем в виду исполнение «схем» или, как еще говорят «паттернов», комбинаций и связок движений, которые можно чередовать в произвольном порядке.

Партнер

Чтобы танцевать правильно хастл с партнером, необходима некоторая индивидуальная практика, она у вас будет, если вы выполните все описанные выше пункты. Берите руки партнера в свои, левую в правую и правую в левую и держите их свободно, но не так чтобы они болтались. Некоторые стили хастла подразумевают более тесный контакт между партнерами (закрытую позицию), но если вы только начали танцевать или партнер вам не знаком, начинайте все движения из открытой позиции (стоя лицом к друг другу на расстоянии вытянутых и немного согнутых рук).

Импровизация

Чтобы танцевать хастл понадобится фантазия и готовность к импровизации, ведь этот танец исполняется не только для двоих, но и для аудитории. В его задачу входит привлечение и удержание внимания максимального количества людей, в случае если вы исполняете социальный танец с незнакомым партнером, задача сводиться к тому чтобы впечатлить партнера. Ритм у танца настолько прост, что можно вносит в него фигуры и элементы из любого танца, рок-н-ролла, самбы, вальса, контемпа, все что хотите, и что хорошо ложиться на музыку. Но, на наш взгляд, прежде чем начинать вольную импровизацию, надо научиться часто используемым движениям и схемам, можно даже вносить в них небольшие изменения (изменить движение руки или головы).

© 2010 - 2017 dancedb.ru