Как самому научиться танцевать хастл?

Хастл (от англ. Hustle – толкаться, суетиться) – вид парного социального танца, который отличается большой энергетикой движений, напором и импровизацией. Научиться танцевать его достаточно просто, под силу практически любому желающему человеку. Он танцуется, чаще всего, на счет четыре (хотя может на три, на шесть, на восемь), может выполняться практически под любую музыку, с разными партнерами.

Зародился данный танец в Америке в 60-х годах XX века, его использовали как своеобразное развлечение на дискотеках, культурных мероприятиях. Постепенно хастл распространился на территорию Европы, а позднее, к 80-м годам – на танцплощадки СССР. Его большая популярность обусловлена простотой движений и красотой исполнения, а возможность менять партнеров во время танца делает его универсальным средством для экспериментов, завязывания новых знакомств.

С чего начинать обучение?

Хоть Хастл является и парным танцем, постигать его основы на начальном этапе можно и самостоятельно. Для этого следует понимать принцип построения движений, что собой представляет само действие. Наиболее яркий пример танца похожий на хастл можно наблюдать в сюжете фильма «Грязные танцы», где герои переносятся в зажигательный мир мамбы, ставшей основой для рождения современного танца. В хастле основная роль отводится мужчине, который ведет партнершу, являясь хореографом постановки, позволяя женщине выражать свои эмоции через движения.

Естественно, для свершения красивых движений следует иметь некоторую физическую подготовку, пластика и чувство ритма играют также не последние роли. На первых шагах необходимо уделить внимание следующим базовым элементам:

  • основным шагам;
  • поворотам;
  • вращениям.

После освоения самых простых элементов можно приступить к изучению более сложных, при выполнении которых желательно присутствие партнера:

  • смене мест;
  • синхронным движениям;
  • поддержкам (нижним, средним и самым сложным – верхним).

Чтобы занятия приносили удовольствие, следует также уделить внимание специальному облачению. Для начала обучения танцем хастл подойдет любая не ограничивающая движений одежда и удобная обувь. Однако при дальнейших занятиях следует переходить от простых мокасин и кроссовок к туфлям на небольших каблуках, к специальной обуви.

Как отрабатывать выученные навыки?

Учить танец, чтобы его использовать лишь у себя дома – скучно, неинтересно. Полученные танцевальные знания можно отработать на дискотеках, в специальных клубах хастла, где собираются и новички, и опытные спортсмены. В таких заведениях можно не только продемонстрировать уровень своего мастерства, но и получить новые знания, научиться захватывающим трюкам, проводить смелые эксперименты и устранить свои недостатки.

Если у человека нет партнера, но он желает получить бесценный опыт танца в паре, то можно приходить в клубы и в одиночестве – здесь собирается множество дружелюбных людей, с которыми можно познакомиться, потанцевать и найти много общих тем для общения.

Пробуйте, экспериментируйте и вносите долю импровизации не только в танец хастл, но и в жизнь! В результате можно получить яркие и незабываемые моменты, позитивное настроение и новые интересные знакомства.

Заведение партнерши в закрытую позицию и переходы по квадрату
© 2010 - 2017 dancedb.ru