Стиль одежды джаз модерн

Джаз – модерн стал одним из наиболее популярных танцев направления «contemporary». То, что сегодня называют контемпом обычно и есть этот самый джаз-модерн. Танец имеет сходные с балетом черты, но, свободен от многих его условностей. Например, от жесткого регламента концертных костюмов (пачки, пуанты и прочее). Стиль одежды джаз-модерн больше соответствует рабочей форме танцора: мягкие балетки, удобное трико, комфортные туники и майки.

Женский стиль одежды джаз-модерн

Леггинсы

Леггинсы – излюбленная одежда танцоров джаз-модерна. В них легко выполнять растяжки, прыжки, садиться на шпагат, делать махи и прочие движения, которыми изобилует танец. Выбирая леггинсы, обратите внимание на их пошив. В месте, где сходятся все швы, должна быть ластовица (что-то вроде ромбика), именно благодаря этому леггинсы не начнут рваться в «интересном» месте через 2-3 взмаха ногой.

Шорты

Почему бы и не шорты? Прекрасный вариант для тех, кто не любит много ткани на теле, во время исполнения танца. Стиль шорт выбирается произвольно, в зависимости от настроения танца (можно ведь и в джинсовых садиться на шпагат).

Одежда для разогрева

Танцоры контепорари часто показываются на публике (в том же интернете) в одежде для разогрева. Вязаные шорты, штаны и майки стали теперь частью стиля одежды в джаз-модерне. Танцоры появляются в таком виде на выступлениях, публикуют фотографии и видео. Так в восприятии публики сложилось мнение, что такая одежда – образец стиля для джаз-модерна.

Туники

Туники в женских выступлениях становятся наиболее частой парой для шорт и леггинс. Удлиненные маечки и футболочки или укороченные платьица, они часто представляют что-то среднее, прикрывая одну сторону тела и открывая другую.

Балетные купальники и платья

Так как джаз-модерн является потомком балета, то стиль в одежде имеет явный балетный колорит. Многие девушки предпочитают заниматься в танцевальных купальниках, а выступать в балетных платьях (тот же купальник с настроченной на уровне талии коротенькой юбочкой).

Перчатки с антискользящим покрытием

Джаз – модерн сильно отличается от своего предка, в первую очередь вольностью, во вторую – смелостью. Танцоры выполняют поддержки на грани балета и акробатики, поэтому совершенно логично, что в их облике появляются дополнительные аксессуары. Например, перчатки без пальцев с антискользящим покрытием, которые нужны при работе в паре для улучшения свойств сцепления рук партнеров друг с другом.

Мужской стиль одежды джаз – модерн

Мужской стиль в джаз-модерне еще более минималистичен, чем женский. Весь костюм вообще может состоять из одних только шорт или трико, в отдельных случаях мужского балетного боди.

Трико

В общем то, это все те же леггинсы или лосины, но в мужском формате. Их иногда и «колготками» называют, но все-таки, это мужское трико. Купить его можно в магазине для танца. Балетное трико можно заменить любыми другими штанами, в которых можно танцевать с максимальной степень растяжки.

Майки

На танцорах, не желающих выступать в полуобнаженном виде, часто надеты майки-хулиганки или майки - борцовки. Футболки с рукавами не пользуются популярность, так как мешают движению плечевого сустава.

Мужские комбинезоны

Комбинезон, вполне вписывается в стиль одежды джаз-модерн. Различные варианты соединения верха и низа могут придавать костюмы как вид балетного боди, так и вид рабочей униформы.

Стиль одежды джаз модерн
© 2010 - 2017 dancedb.ru