Что взять с собой на тренировку по джайву

Вы долго хотели и, наконец, записались на занятия по джайву? Поздравляем! А знаете, что взять с собой на тренировку по джайву? Давайте соберем сумку вместе и постараемся ничего не забыть.

Телефон, наушники и плеер

Думаем на любые тренировки лучше ходить со специальной сумкой. У вас наверняка найдется такая дома. Это удобно и намного более эстетично, чем целлофановый пакетик (даже если у него удобные пластиковые ручки). В Вашей сумке всегда должен быть телефон (не забудьте ставить его на вибро во время занятий, даже если он останется в раздевалке). Вам так же пригодятся наушники и плеер. Вы можете обойтись и без плеера, если у вас есть музыка в телефоне. Все это пригодится вам, если вы решите повторить выученные движения после занятий или послушать новую мелодию танца по дороге домой (ее можно записать, обратившись к тренеру прямо после занятия, это проще, чем потом искать трек в интернете по исполнителю или запомнившимся словам).

Обувь для тренировки

Какая тренировка без обуви? Ее тоже кладем в свою сумку, предварительно завернув в отдельный пакет. Это поможет быстро найти обувь в сумке, к тому же после занятий подошвы туфлей испачкаются и безопасней будет положить их в пакет, чтобы не испачкать сумку или то, что в ней будет лежать. Кстати не помешают в этом пакете парочку саше с гелем, впитывающим влагу. Это такие белые пакетики с шариками, которые есть в любой коробке с новой обувью, на них еще написано «silica gel» или «do not eat». Не лишним будет и дезодорант для обуви. Удивитесь, как быстро обувь может впитывать запах потных ног, если не менять после тренировки носки. Дезодорант для обуви прекрасно решает эту проблему.

Треники и майка

Тренировка по джайву по интенсивности близка к занятиям зумбой или аэробикой. В первое время заниматься лучше в «спортивках», но это только в том случае, если вы не собираетесь производить на кого-то впечатление своим внешним видом. В танц классе где идет обучение социальным танцам, внешний вид очень важен. В таком случае лучше выбирать лосины или удобные шорты девушкам, и джинсы или удобные брюки мужчинам. Хотя в трениках и майке будет гораздо удобнее. Одежду для смены вам предстоит выбрать самостоятельно исходя из настроений в вашем классе, но не забудьте положить ее в тренировочную сумку и простирывать поле каждого занятия. Хорошо бы иметь в сумке сменную пару белья… ну так – на всякий случай, ну и носки (колготки).

Мелочевка

Для девушек рекомендуем носить баночку прозрачного лака для ногтей, на случай, если стрелка на колготках пойдет. В борьбе за спасение колгот так же помогает лак для волос, который пригодится для фиксации торчащих волос. Хотя, в джайве много прыжков, поэтому лучше, чем невидимки и тугая резинка, ничто не удержит волосы на месте. Кстати, мужчинам с романтическими стрижками тоже рекомендуем повязку для волос или что-либо еще для их фиксации, ибо лоб и шея под волосами потеть будут страшно. Ну, пластырь и ибупрофен, сам бог велел брать на любую тренировку, неважно танцевать вы будете или гири тягать. Так что не забудьте бросить парочку бактерицидных ленточек и мазь в кармашек вашей сумки.

Вода

Вас будет мучить жажда. 100% так и будет. И не тешьте себя иллюзией, что возьмете воды после тренировки в ближайшем ларьке. Бутылка в 0,5 не оттянет лямку сумки у вас на шее, но зато вы сможете утолить жажду сразу, не дожидаясь пока нёбо и язык слипнуться от сухости, пока вы купите где-то водички. И не берите с газом, или сладкую, или сок, возьмите обычной простой столовой воды, это именно то, что будет нужно вашему организму.

© 2010 - 2017 dancedb.ru