Латиноамериканские танцы: Как научиться

Латиноамериканские танцы – зажигательные, темпераментные и чувственные движения под энергичную музыку. Они являются социальными, уличными, клубными, чаще всего исполняются в паре, но могут выполняться и сольно, и даже в групповой постановке.

Латиноамериканские танцы берут свое начало от американских индейцев и жителей африканских стран, которые оказались оккупированы испанскими завоевателями. В результате европейцам понравились зажигательные движения южных народов, и они начали их использовать и в своей жизни, внеся свои дополнения. Таким образом, появилось множество разновидностей латиноамериканских танцев: динамичная самба, задорный танец ча-ча-ча, чувственная румба, темпераментный джайв, экспрессивный пасодобль, страстная сальса, нежная мамба и другие. Большую популярность данные танцы получили в 20-х – 30-х годах XX столетия, они использовались на спортивных соревнованиях, а также в повседневной жизни: на дискотеках, на улицах.

Что необходимо для начала занятий?

Начать заниматься латиноамериканскими танцами может каждый человек. Для этого главное – иметь желание, а все остальное – лишь сопутствующие атрибуты. Даже неподготовленный физически человек может освоить простые движения выбранного танца, постепенно улучшая свое физическое состояния, и, соответственно, усложняя свой танец.

Для человека, решившего познать тонкости латиноамериканских танцев, будет необходимо позаботиться о следующих составляющих:

  • Поставленная цель. Выбрав определенный танец для освоения (лучше начинать с простого, к примеру, с ча-ча-ча), следует в начале придерживаться его, разучивать основные движения, повороты, шаги. Даже при возникающих сложностях надо идти дальше – день за днем пытаться лучше и лучше исполнять его. Только с течением времени следует добавлять движения из других более сложных танцев (румбы, пасодобля).
  • Свободное место и время. Следует заблаговременно составить расписание, когда будут проходить занятия танцами, в каком помещении это будет происходить (это касается и самостоятельных занятий, и вместе с тренером).
  • Музыка. Все движения должны производиться под подходящую музыку: заводную, ритмичную, побуждающую к новым свершениям.
  • Одежда и обувь. Требования к одежде невысоки – она должна быть удобной, не сковывающей движений, обувь же следует выбирать на невысоком устойчивом каблуке, обязательно с тонкой подошвой, желательно выполненную из кожи.

В начале обучения можно заниматься самостоятельно, без партнера, отрабатывая основные положения, повороты, движения руками, корпусом.

Усовершенствование своих умений

Имея некоторые навыки владения определенным латиноамериканским танцем, следует их усовершенствовать, пробовать себя в новых видах. Если раньше не доводилось танцевать с партнером – следует обязательно это исправить. Для этого можно пойти в специальный клуб и попробовать себя с уже опытным танцором – он поможет устранить ошибки и добавит искорки в отработанные ранее движения. Также можно взять занятия у специалиста, который наиболее эффективно сможет направить малоопытного человека на верный путь покорения выбранных танцев.

Латиноамериканские танцы – удивительный и прекрасный мир, где чувства и энергия людей находят выход в зажигательных и страстных движениях танцующих.

© 2010 - 2018 dancedb.ru