Латиноамериканские танцы - как танцевать правильно

Секреты правильного танца: эмоциональная и физическая подоплека

Латиноамериканские танцы – это отличный способ повысить настроение, скинуть бремя рутинных и серых будней, поднять тонус и получить заряд энергии! Ритм и страстность делают их одними из любимых танцевальных жанров, однако, научиться танцевать их правильно не так просто, как кажется на первый взгляд!

Начнем с того, что такого рода танцы – немалая физическая нагрузка. И поэтому, прежде чем начать заниматься, необходимо привести в «порядок» мышцы и позвоночник. Отличной разминкой перед занятиями будут ежедневные пробежки, причем начинать их лучше всего за 3-4 недели до занятий.

Чтобы правильно танцевать латиноамериканские танцы, совершенно необходимо проникнуться, почувствовать их! Вспомните профессиональных танцоров, их энергетика заряжает даже через экран телевизора! Именно внутренний настрой, желание окунуться в пучину страсти и отдаться танцу полностью – залог успеха!

Весьма важным фактором, в данном случае, является выбор партнера. Латиноамериканские ритмы требуют полной отдачи партнеру, без границ и стеснения… Подумайте, кто бы составил для вас идеальную пару? С кем вы сможете почувствовать себя полностью раскрепощенным? Идеально, если в качестве партнера по танцам выступит ваш возлюбленный или возлюбленная… Это не только поможет вам танцевать латиноамериканские танцы правильно, но и станет новым витком, свежим ветром в ваших отношениях!

Музыка и техническая особенность – учимся танцевать правильно

Любой танец имеет свою технику, требует разучивания базовых движений, физических усилий… Правильная техника танца – половина успеха, а поэтому, слушайте преподавателя, старайтесь прислушиваться к его замечаниям, корректируйте свои ошибки и совершенствуйте движения! Прекрасно, если вы будете продолжать занятия и дома, в максимально комфортной для вас обстановке.

Полюбите музыку и выработайте у себя чувство ритма. Такт – это одна из основ латиноамериканских танцев, поэтому музыка должна стать вашим попутчиков везде и всюду!

И наконец, запомните, что только системные и постоянные занятия сделают из вас виртуоза. Перерывы не только сбивают вас «с ритма», но и ослабляют организм и снижают мышечный тонус. В случае, если вы не можете посещать занятия в студии – тренируйтесь дома.

И главное помните, научиться правильно танцевать латиноамериканские танцы просто, вам нужно:

  • - отличное настроение;
  • - хорошая физическая подготовка;
  • - желание совершенствоваться и учиться.

Помните об этом, и у вас все получится!

© 2010 - 2018 dancedb.ru