Частые ошибки в танце меренге

Частые ошибки в танце меренге свойственны всем начинающим танцорам. Не имеет значения ведущий вы, или ведомый, имеете опыт занятий спортом или нет. Обучаясь клубной латине, все сталкиваются с одними и теми же требованиями при выполнении базовых шагов и подвержены, делать одни и те же ошибки. Опасность – не замечать своих недочетов, под воздействием эйфории от занятий. Мы хотим обратить ваше внимание на частые ошибки в танце меренге, которые могут стать привычкой и долгое время препятствовать совершенствованию вашего танцевального мастерства.

Бёдра? Бёдра…Бёдра!!!

В меренге, как и в других латино - американских танцах важны не только линии ног и шаги, но и бедра. Румба, самба, сальса, бачата – это все танцы страсти, танцы обнажающие чувственность и сексуальность партнеров. Куда же без бёдер? Но, движения бедрами на первых этапах должны быть следствием работы коленей. Т.е. не надо трясти бедрам, изо всех сил и приводить ягодицы в движение за счет спины и копчика. Ваши движения бедрами должны начинаться в коленях. Кубинский стиль в меренге это движение бедер верх и вниз, которое получается за счет сгибание разгибания ног и переноса веса тела. Оставьте тряски и скручивания для bellydance.

Второй момент, касающийся все той же части тела, это зажатость. Тело во время танца должно быть натянуто в руках, в спине, в носках ног, но расслаблено в суставах. Тазобедренная зона и коленные суставы не должны находиться в напряжении во время танца. Иначе движения будут неуклюжими и резкими. Многие танцоры, особенно мужчины в первое время занятий танцами испытывают стеснение, что касается движений бедрами. Страх быть смешным загубил немало потенциально хороших танцоров, но истина в том, что «буратино», на танцполе пользуется гораздо меньшей популярностью, чем «человек на шарнирах», вне зависимости от пола и возраста.

Вы не в парке на качелях

Преподаватели танца меренге отмечают еще одну довольно типичную частую ошибку в танце. Партнеры качаются на подобии перевернутого маятника, подаваясь корпусом то вперед, то назад. Совет прост, обратить внимание, где во время танца находятся ваши плечи. Они должны оставаться на одном уровне все время, независимо, поворачиваетесь вы или делаете марш вперед или рок степ, плечи остаются на одной линии, даже когда вы поднимаете руки. Эта ошибка больше всего отражается на технике партнерши, так как партнер знает, куда и как поведет свою даму и заранее может подготовиться к выполняемому элементу. Ведомый партнер узнает о смене в схеме танца, получая сигнал перед самым выполнением движения, нужна хорошая техника и контакт с ведущим, чтобы делать все быстро и правильно. Записывайте свои тренировки или хотя бы некоторые из выполняемых элементов на видео. Рассматривая свою технику, вы без труда сможете заметить недочеты, которые легко устранить.

Где баланс?

Во время исполнения любого танца важен баланс. Базовый шаг в меренге называется маршем и выполняется на каждый счет из 8, при этом, каждый раз идет смещение веса тела с одной ноги на другую, сгибание и разгибание коленей, движение бедер. Ошибкой является смещение веса на согнутую ногу, до того как произойдет движение бедра. Вес тела находится на согнутой ноге, потом она выпрямляется, и вес тела переноситься на другую ногу, которая уже находится в согнутом положении. Как мы упоминали ранее, не нужно отводить бедра в сторону, при выпрямлении колена бедро само уйдет наверх и немного в сторону. Если какое-то движение не получается с первого раза, помните, что это нормально, регулярная практика это исправит. Если движение никак не хочет получаться, начните его изучать с самого начала, забыв, все что знали до этого, ведь всегда есть шанс, что в вашу технику закралась ошибка.

© 2010 - 2017 dancedb.ru