Что взять с собой на тренировку по меренге

Занятия танцами прекрасно поднимают настроение и общий тонус организма. Увлечение социальными танцами не только хорошо влияет на координацию, но и помогает избавиться от внутренних страхов и развить коммуникабельность. В самом начале занятий многие не знают, что взять с собой на тренировку по меренге или сальсе, специально для таких людей - эта статья.

Переобуваемся

Для занятия по меренге понадобится специальная обувь. Ее следует приносить на тренировку отдельно. Переобуваться нужно обязательно, потому что во-первых нельзя заносить в танц класс грязь с улицы, а во-вторых обувь для меренге должна иметь мягкую подошву, в которой по улице не походишь. Вы можете не покупать специальную обувь для латины (если на этом не настаивает ваш преподаватель), в первое время. В качестве альтернативы для занятий прекрасно подойдут балетки, они занимают мало места в сумке, стираются, стоят не дорого. Еще одной альтернативой могут быть носки, но это больше относиться к мужчинам, так как им трудно найти балетки своего размера, а туфли для латины могут стоить как абонемент в танц класс на несколько месяцев.

Мы бы посоветовали вместе с обувью брать с собой дезодоранд для ног и смену носков (колготок в женском варианте). Тренировки бывают очень интенсивными, и уж точно не стоит заниматься в тех же носках, в которых вы потом пойдете домой (иначе запах вашей обуви станет неприятным). Дезодорант для ног или обуви, тоже не будет лишним, так как, все мы знаем, чем пахнет в спортивной раздевалке кроме пота.

Переодеваемся

Для занятий меренге лучше всего подойдет простая натуральная одежда: трикотажные бриджи или шорты (для девушек), футболка или платье без рукавов. Мужчинам тоже советуем заниматься в хлопковой футболке с коротким рукавом. Если в вашем танц классе есть возможность переодеться, старайтесь брать с собой сменную одежду для занятий. Меренге очень активный танец и вы однозначно вспотеете, и если вы придерживаетесь наших рекомендаций, то хлопчатобумажная футболка быстренько впитает всю влагу вашего тела. После тренировки вам придется ехать домой, а может быть и куда-то еще и вам будет не комфортно в одежде, прилипшей к телу.

Набор быстрого реагирования

Мы так же советуем брать на тренировку небольшой набор «на всякий случай». В него должны входить бактерицидные пластыри (пригодятся если вы упадете или натрете ногу обувью), супер-клей (пригодится на все случае жизни), иголка с ниткой (картонка с намотанной ниткой и иголкой понадобятся если вы неожиданно порвете штаны, шорты или юбку), влажные салфетки, таблетки от головы, от боли, от поноса (не спешите смеяться, всякое бывает и обычно это «всякое» выбирает неподходящее место), тюбик диклафенака или долобене (обезболивающая мазь, при растяжениях и болях в мышцах), для девушек – невидимки, шпильки, резинка для волос или баночка лака для волос. Все это не займет много места в сумке, и не будет нужно на каждом занятии, но если вы уж носите с собой сумку для тренировок, выделите карман для полезной мелочи, и будете ей рады, в момент, когда понадобится что-то из этого списка.

Личное полотенце и бутылочка воды

После активных занятий танцами очень хочется пить. А иногда хочется прямо во время занятий. Бутылка негазированной воды всегда должна сопровождать вас на тренировку по танцу меренге. Хорошо будет, если вы захватите с собой еще и небольшое полотенце. Эти две вещи можно принести в танц класс, на занятие по аэробике или даже в спортзал. Вы удивитесь, как приятно вытереть своим полотенцем вспотевшее лицо в перерыве между разучиванием движений танца и сделать глоток простой чистой воды из бутылки.

© 2010 - 2017 dancedb.ru