Обувь для танца меренге

Родом из Доминиканской республики «Меренге» относится к категории латиноамериканских танцев. Существует несколько теорий его появления, но ни одна не доказана окончательно. Поэтому лишь собственные приоритеты влияют на конечную версию.

Меренге – это элегантный парный танец. Он достаточно энергичный и требует тесного контакта партнеров. Основными движениями являются совместные, круговые движения бедрами и очень активные движения плеч и корпуса. Причем весь танец исполняется в полном единении и гармонии партнеров.

Меренге всегда пользовался популярностью, которая в последние годы заметно возросла.

Как и любой активный танцевальный стиль, доминиканский традиционный танец требует правильного подбора одежды и обуви. Танцевать нужно в удобных, не стесняющих движения эластичных брюках или леггинсах. Отлично подойдут и комфортные шорты. Верх – футболки, топы и майки, которые не должны свободно «болтаться» на теле, но и не ограничивать свободу движений.

К обуви нужно подходить практически с такими же требованиями. Оптимальным вариантом станут: мокасины, удобные кроссовки, обувь для фитнеса.

Обувь не подходящая для Меренге:

  • Шипованные, нескользкие кроссовки, которые помешают легко делать повороты;
  • Слишком тесная или просто неудобная обувь будет создавать лишнюю нагрузку на стопы;
  • Специальная танцевальная обувь на высоком каблуке;
  • Женские босоножки с открытой пяткой;
  • Любая модель, у которой слишком жесткая и не пластичная подошва;
  • Не стоит одевать и тяжелую обувь, учитывая энергетику и ритмику танца;
  • Слишком тяжелая обувь.

Если вы оденете привычную для стопы (не новую с магазина, а проверенную) обувь, то танцевать вам будет легко и комфортно.

1. Мягкая, лучше кожаная подошва, создаст оптимальное сцепление с напольным покрытием.

2. Невысокий каблучок не нарушит устойчивого равновесия и снимет нагрузку с средней части стопы.

3. Закрытая пятка и небольшой ремешок обеспечат дополнительную защиту и стабильность.

4. Небольшой вес и точно подобранный размер сделает ваш выбор оптимальным.

Всем перечисленным выше качествам отвечает специальная тренировочная обувь для латиноамериканских программ «джазовки». Всем перечисленным выше качествам отвечает специальная тренировочная обувь для латиноамериканских программ «джазовки». Производители, разрабатывая данную модель, учитывали все особенности и требования, что обеспечило максимальный комфорт, минимум нагрузок и только положительные эмоции.

© 2010 - 2017 dancedb.ru