Одежда для Меренге: традиционный и клубный стиль

Ритмичный и зажигательный танец Меренге (merengue) покинул пределы Доминиканской республики и уютно чувствует себя везде, где любят клубную латину. Чтобы партнеры по Меренге уютно чувствовали себя на танцполе, наш сайт подготовил несколько рекомендаций по выбору одежды для этого танца.

Традиционная женская одежда для Меренге

Для женщин выбор сводится в длинной юбке «двойное солнце», желательно в цветах флага Доминиканской республики. Материи белого, синего и красного цвета настрачиваются последовательно или выбирается основной цвет (обычно белый или синий), остальные идут в качестве отделки. Юбку могут украшать воланы, оборки, ленты. Блузка подбирается из той же материи, тех же цветов. Как правило, она имеет свободный покрой с рукавом «фонарик», но рукав может быть и обычным, с пришитыми у локтя широкими оборками. Важной частью традиционной одежды для Меренге, является головной убор. У женщин он выглядит как венок из цветов, с акцентом на левой стороне головы или платок, повязанный на волосы, другие декоративные элементы крепятся на обруч или прикалываются непосредственно к прическе.

Традиционная мужская одежда для Меренге

Мужской костюм для национального доминиканского танца тоже должен быть в стиле этнических традиций. Брюки свободного кроя, не зауженные, но не слишком широкие. Их часто шьют белыми, это придает костюму нарядный вид (так как цвета выбираются в соответствии с флагом, другими вариантами могут быть синий и красный). Поверх брюк может быть повязана трехцветная широкая лента-пояс, концы которой доходят до середины бедра или колена. Во время танца, лента двигается вместе с мужчиной и делает его движения более интересными. Из оригинальных деталей выделяется косынка, повязанная вокруг шеи (обычно красная), она должна быть небольшого размера, чтобы узелок был аккуратным и находился в районе ключицы. Верх костюма – обычная рубашка, чаще одноцветная, белая или синяя, возможно в ансамбле с жилетом. Доминиканская республика – теплая страна, не удивительно, что в состав мужского костюма для Меренге входит шляпа. Аксессуар можно увидеть у танцоров, на улице или открытой сцене. Традиционные костюмы для Меренге выглядят очень самобытно и оригинально, но только если вы исполняете классический танец, в рамках какого-то шоу.

Современная клубная одежда для Меренге

Чтобы получать удовольствие от танцев со своим партнером, нужно ощущать комфорт. Для этого нужно быть удобно, а в случае с женщинами, красиво одетым.

Меренге имеет ритм 4/4, танец подвижный и быстрый, это нужно учитывать при выборе одежды. Наши рекомендации для мужчин:

  • удобная обувь (мягкие туфли, мокасины, открытая обувь с зафиксированной пяткой);
  • рубашка с коротким рукавом, свободная футболка (одежда «в обтяжку» заставит сильнее потеть);
  • джинсы, брюки, свободные шорты ниже колен (брюки не должны стеснять движений);
  • небольшая соломенная шляпа (этот элемент улучшает координацию и добавляет шарм).

Наши рекомендации по выбору одежды для Меренге женщинам:

  • юбка расширяющаяся к низу (фасон « клеш», полу-солнце на кокетке, юбка с оборками);
  • длина юбки – не ниже колена (так будет удобнее танцевать);
  • брюки ярких расцветок (поможет выделиться цветовым акцентом среди других партнерш);
  • бахрома, оборки, ленты, сборки и т.п (декоративные элементы имеющие свободные отношения с гравитацией двигаются во время танца и делают ваши навыки более зрелищными);
  • обувь по ноге (для Меренге не обязательна специальная обувь, но она, все равно, не должна быть жесткой или слетать со ступни).
© 2010 - 2017 dancedb.ru