История возникновения танца Paso Doble

Годом создания танца принято считать 1920. В переводе с испанского Paso Doble означает два шага. Иногда также переводят созвучное сочетание, как танец для двух ног. Характер танца напоминает марш на счет левой-правой или раз-два. Сначала танец носил название один испанский шаг. Это название было связано с тем, что движения осуществлялись на каждый счет.

Пасодобль принято считать народным испанским танцем. Их кстати немало. И каждый из них носит на себе отпечаток или какой-то аспект жизни испанского народа. Пасодобль местами напоминает движения на бое быков. Танцор при исполнении движений напоминает движения тореро, музыкальное сопровождение напоминает процессию перед корридой. Бои быков впервые начали проводится на острове Крит. В Испании мода на бои с использованием быков пришла лишь в 17 веке. Первое исполнение танца датируется 1920-м годом. Именно тогда во Франции он получил большую популярность. К 30-м годам прошлого столетия танец стал популярным в высших слоях французского общества. И сегодня многие движения этого танца имеют французские названия.

Среди преподавателей английской школы танцев пасодобль не слишком популярен. Однако во Франции он и сегодня пользуется успехом. Есть существенное отличие этого танца от других. Грудь танцующего должна быть высоко поднятой, голова должна иметь строго фиксированное положение. Преподаватели танцев при обучении всегда говорят, чтобы танцор представил себя в роли быка. Весь танец, большинство его движений, можно интерпретировать как бой быков. Центр тяжести корпуса расположен спереди, в то время как большинство движений начинается с каблуков. Мелодия танца очень живо напоминает мелодию испанского цыганского танца эспана кани.

История возникновения танца Paso Doble

Этот танец имеет три музыкальных акцента. Такие же акценты присутствуют в танце пасодобль. Характер танца захватывает зрителя, в каждом движении угадывается драма. На первом этапе танца как правило звучат фанфары, которые сигнализируют о начале корриды и параде участников. На втором этапе танца происходит битва тореадора с быком. Завершающий этап танца связан с торжествами в связи с победой над быком.

Те кто наблюдает за этим танцем сами как бы присутствуют на корриде. Танец полностью захватывает зрителей. Это типично мужской танец в отличии от румбы или ча-ча-ча. В этих танцах основная партия является женской. Партнер исполняет роль тореро, а партнерша следует за партнером тенью и напоминает его плащ.

© 2010 - 2017 dancedb.ru