История возникновения танца Реггетон

Реггетон – красивый, динамичный, обворожительный танец, появившийся относительно недавно в Пуэрто-Рико и Панаме. Впервые о реггетоне узнали в 70-х годах прошлого века, когда ямайские эмигранты привезли с собой новый для США музыкальный стиль регги. Зажигательные мотивы быстро покорили молодежь, однако, власти категорически пресекали развитие данного музыкального направления. Фривольность, вульгарность и чрезмерная откровенность танца не соответствовали моральным принципам правительства, поэтому все попытки организовать дискотеки для реггетона пресекались полицией.

Признание и популярность танец заслужил лишь в 90-х годах, благодаря Герардо Крруэта, Dj Playero и Dj Negro, сумевшим кардинально изменить мнение общества. В Пуэрто-Рико в 1995 г. музыкальный стиль был официально признан государством как неотъемлемая часть современной культуры страны. Окончательно во всех странах мира реггитон был признан в 2006 г. Треки Daddy Yankee и Don Omar начали звучать во многих ночных клубах и молодежных дискотеках, где исполнялся зажигательный танец.

Если ранее реггитон ассоциировался с бедностью, неблагополучностью и наркотиками, то сегодня его уважительно воспринимают все слои населения. Его исполняют не только любители, но и профессиональные танцоры. Проводятся официальные фестивали и конкурсы, организованы специализированные школы, где можно обучиться навыкам танца. Несмотря на то, что особой популярностью реггитон пользуется в Америке, увидеть его можно на любой сцене или танцполах мира.

© 2010 - 2017 dancedb.ru