Реггетон - С чего начать

Реггетон – один из самых молодых латиноамериканских танцев, появившийся на свет в 1990-х годах прошлого века. Его родина - Панама и Пуэрто-Рико, но очень скоро он стал популярен и в других странах Латинской Америки, а вскоре его узнали и во всем мире. Сегодня реггетон, который считается одним из самых сексуальных и провокационных танцев, можно увидеть как на танцплощадках, так и на экранах телевизоров, он продолжает свое победное шествие по миру, завоевывая сердца все новых поклонников. В этом зажигательном танце можно увидеть элементы латины, хип-хопа, дансхолла и даже стрип-пластики. Чаще всего танец исполняется под reggaeton, представляющий собой сочетание ямайского регги, американского хип-хопа и латиноамериканских ритмов. Отличительная черта музыки reggaeton – микс речитатива и бита Dem Bow.

Реггетон – это свобода. Откровенный и сексуальный, этот танец не ограничивает движения, здесь можно все. Никакого ханжества и морали, никаких рамок и ограничений - только удовольствие и раскрепощенность. Основу танца составляют ритмичные движения корпусом, бедрами и грудью, волны, потрясывания и вращения. Нередко в танце можно увидеть и акробатические трюки. Танцоры реггетона умеют завести публику, подача танца может быть как эротичной и чувственной для реггетона-романтик, так и энергичной и агрессивной в случае исполнения под более жесткие мелодии.

Реггетон, в отличие от большинства латиноамериканских танцев, можно исполнять в сольном варианте. А вот парный вариант реггетона - perreo ("doggy style") - является наиболее дерзким и откровенным танцем. Движения танцоров настолько эпатажны и сексуальны, что открыто говорят о близости между женщиной и мужчиной. Противники perreo в Латинской Америке даже пытались когда-то запретить его исполнение, считая движения танца непристойными и слишком откровенными, однако эти попытки не увенчались успехом.

Сегодня обучение реггетону очень популярно. Для занятий этим танцем не нужен партнер, большинство его элементов исполняются сольно. Движения танца помогают привести мышцы в тонус, подтянуть фигуру, быть всегда в форме. Вращения корпуса и изоляции в танце дают возможность почувствовать свое тело и научиться управлять им. Чтобы исполнять этот танец, не требуется специальная экипировка, подойдут любая обувь и одежда, не сковывающие движения. Реггетон придает уверенность в себе, дает почувствовать свободу движений, помогает раскрыться, избавляет от комплексов, дает заряд энергии и хорошего настроения.

Зажигательный реггетон выбирают те, кто хочет получить в танце свободу, полную раскрепощенность и удовольствие.

© 2010 - 2017 dancedb.ru