Частые ошибки в танце сальса

Сальса – стили, жанры, история танца

Нужно отметить, что сальса считается одним из самых популярных видов латиноамериканских танцев, и это не случайность. Даже если обратиться к этимологии слова «сальса», то все сразу становится понятно! Дословный перевод с испанского звучит как «соус», а применительно к танцу, это можно объяснить как миск стилей и музыкальных направлений, смещение эмоций, красочный карнавал традиций. Родиной сальсы является Куба, а колорит этой страны уже сам по себе предопределяет яркость и необыкновенную энергетику танца.

Сегодня, существует масса направлений и видов сальсы, которые представляют как страстный зажигательный ритм, так и мелодичные парные танцы, поэтому найти «свою» сальсу очень просто!

Советы и предостережения – станьте виртуозом и уберегите себя от ошибок!

Относительно несложный набор движений позволяет заниматься сальсой практически всем. Но, как новички, так и матерые танцоры совершают ошибки. Поэтому, мы хотим предостеречь вас и указать на наиболее частые ошибки в танце сальса. Ведь предупрежден – значит вооружен!

  • Особенное внимание стоит уделить наряду, он должен облегать тело, но, в то же время не сковывать движения! Тогда вы сможете двигаться безограничений и, что важно - наблюдать за пластикой.
  • Многие прекрасные дамы, дабы произвести максимальное впечатление сразу спешат встать на высокие каблуки – это ошибка. Учиться сальсе следует в обуви на невысоким, устойчивом каблуке, тогда вы не только сможете добиться отличного результата, но и сохраните свое здоровье. Без тренировок и опыта, танцы на шпильках оказывают неблагоприятное воздействие на позвоночник, да и изящества танцу это не прибавляет, поверьте!
  • Необходимо правильно подбирать прическу, ведь распущенные длинные волосы могут принести вашему партнеру ряд неудобств, и даже причинить боль.
  • Многие совершают ошибку, танцуя в ритм внутреннего счета, на "раз-два-три...". Запомните, танцевать необходимо под музыку, а вот шаги должны попадать в ритм. В случае, если вы будете подчиняться своему внутреннему «счетчику», танец превратится в некое подобие механической зарядки.
  • В сальсе, партнерские отношения, не менее важны чем в жизни! Если вы не будете слажено и гармонично двигаться, а станете «бороться» со своей второй половинкой по танцам, ничего хорошего из этого точно не выйдет!
  • И главное – эмоциональная составляющая сальсы важна не менее технической! Танец никогда не станет ярким и притягательным, если вы будете скованы, стеснительны и закомплексованны! Учитесь быть на высоте, любить себя и любить танцы!

Избегая ошибок и следуя нашим простым советам, вам без труда удасться научиться сальсе и получить массу удовольствия от танцев!

© 2010 - 2017 dancedb.ru