Сальса: как научиться импровизировать

Сальса является очень красивым и зажигательным танцем, который учит людей взаимодействовать друг с другом не только физически, но и эмоционально. Если вы хотите развить пластику, улучшить координацию, стать раскрепощенным, научиться растворяться в музыке, вести партнершу или чувствовать партнера, сразить всех на Сальса-вечеринках, развить творческие способности, стать стройнее, подтянутей, изящней, то вам обязательно следует отправиться в школу, обучающую всех желающих этому латиноамериканскому танцу. Чтобы добиться успехом в обучении Сальсе, необходимо уметь импровизировать, не все, конечно, могут быть одинаково раскрепощенными: кто-то чувствует себя более свободным, другие – зажатыми. Вот вторые как раз боятся привносить в танец что-то свое, так как не могут отойти ни на шаг от изученной программы.

Без крайностей

Придерживаться техники выполнения движений, не выбиваться из стиля танца, уметь комбинировать изученные шаги и привносить в танец что-то новое – вот что требует Сальса. Как научиться импровизировать? ?значально вам следует выучить основные шаги Сальсы, посмотрите видео-урок, отправляйтесь на занятие в приглянувшуюся вам школу танцев, где вы сможете изучить самые азы. Освоив главные движения, вы должны довести каждое из них до совершенства, затем объединяйте их, танцуйте сначала медленно, затем возьмите более быстрый темп. Когда вы сможете танцевать, не задумываясь о последовательности шагов, и доведете движения до совершенства, вам будет мало этого, не захочется загонять себя в рамки. Перестаньте задумываться о том, что следует сделать первым, третьим, отдайтесь порыву, начинайте импровизировать, слушая музыку и не выбиваясь из общего ритма.

Сам себе судья

Если вы стесняетесь импровизировать перед другими учениками, то делайте это дома. Хорошенько освоив такое искусство, больше не захочется прятаться, появится желание поделиться изящной красотой телодвижений с другими, показать, что вы умеете, завлекать людей, играть, танцуя, выражать себя, изящно прогибаясь и совершая немыслимые па. Подберите музыку, способную зажечь, становитесь перед зеркалом. Вы должны танцевать так, чтобы быть от себя в восторге, тогда и других сумеете поразить, не забывайте и об удобной, не сковывающей ваши движения одежде. Не обязательно надевать умопомрачительное платье, это могут быть любимые лосины и футболка, главное, чтобы вы могли в них двигаться беспрепятственно. Танцевать Сальсу дома можно и босиком, но лучше сразу одеть босоножки на невысоком каблучке, с ремешками, фиксирующимися на щиколотке, так вы будете чувствовать себя более грациозно, женственно и даже уверенней.

Вам помогут – стоит лишь обратиться

Если дома научиться красиво импровизировать не получается, а в школе – страшно, то хорошим решением для вас может стать посещение тренингов, на которых людей учат таким премудростям. Существуют тренинги, посещая которые вы будете обучаться импровизировать именно в Сальсе. На них можно не бояться рассказать о своей проблеме, достигая успеха, совершенствуясь в танце шаг за шагом, ведь все участники занятий трудятся, преследуя одну цель – научиться импровизировать. Здесь вам предложат интересные игры, расскажут, как следует это делать, проведут практические занятия, ученики могут пообщаться между собой, дать ценные советы друг другу.

Желаем удачи

Если вы хотите научиться импровизировать в Сальсе, то вы обязательно этого добьетесь. Вот что можно предпринять:

  • ходить на тренинги;
  • обучаться дома;
  • воспользоваться видео-уроками;
  • попросить помощи у хореографа и пр.
Научитесь расслабляться и гореть в одном порыве с партнером, отпускайте его в танце, покажите небольшую сольную программу и снова слейтесь воедино. Посетив Сальса-вечеринки, вы можете попробовать потанцевать с разными партнерами, посмотреть на другие пары, поучиться у них, показать свое мастерство, почерпнуть что-то новое, интересное, придумать необычные переходы. Не ждите, пока достигнете высокого уровня подготовки, импровизируйте уже сейчас, и в будущем ваш танец будет приковывать взгляды многих, ведь он будет не только технически правильным, но и оригинальным, особенным и непринужденным.

Урок №1
© 2010 - 2017 dancedb.ru