Сальса - С чего начать

"Жгучая смесь" - так переводится название латиноамериканского клубного танца сальса. Если присмотреться к танцорам, исполняющим сальсу, тогда сразу становится понятным и смысл самого названия. Эмоциональные, страстные и зажигательные движения, сопровождаемые всплеском энергетики и позитива - вот, что приковывает взгляды обычных зрителей. ?менно такая феерия комбинаций вызывает желание научиться танцевать сальсу. ?, как показывает практика, к достижению этой цели приходят практически все, кто имеет стремление.

Чтобы начать обучение сальсе необходимо иметь:

Огромное желание

У многих людей, которые хотят овладеть сальсой и сомневаются в своих способностях, возникает вопрос: "А сложно ли научиться танцу?". Ответом здесь будут равнозначные вопросы, например: "А сложно ли научиться вышивать крестиком?" или "Трудно ли овладеть мастерством кунг-фу?". Таким образом, становится понятно - обучиться можно всему, было бы желание, и латиноамериканская сальса здесь не будет исключением.

Горящие глаза

Чтобы процесс овладения сальсой имел положительный результат, необходимо влюбиться в этот латиноамериканский танец, понять его истинную суть. ? совсем неважно, какая у человека комплектация, возраст и уровень физической подготовки. Блеск глаз и стремление станут лучшими спутниками обучения, помогающими в полной мере раскрыть потенциал любого действительно заинтересованного человека.

Чувство ритма

Это то качество, без которого невозможно исполнение ни одного танца. Танцевать в ритм музыки - задача, постижимая далеко не каждому новичку. Здесь нужно уметь ощущать музыку и понимать ее. Если такового чувства у новичка нет, тогда - не беда, его можно развить в процессе обучения. Чтобы быть наиболее подготовленным перед началом изучения сальсе, желательно иметь понимание особенностей ее размера.

Соответствующая одежда и обувь

Комфорт во время танца - залог его успешного выполнения. Поэтому, при тренировках сальсы нужно иметь удобные наряды и обувь: для партнерш - свободная блузка, футболка или топ, юбка средней длинны, не сковывающее движения платье, брюки, туфли на невысоком каблуке; для партнеров - футболка или рубашка с недлинным рукавом, брюки либо джинсы, туфли на гнущейся подошве.

У вас есть желание, блеск в глазах, чувство ритма, ну и соответствующая одежда и обувь, тогда вы имеете все шансы присоединиться к зажигательному миру сальсы. ? помогут вам в этом видеоуроки - самый простой способ овладения танцем, способствующий быстрому достижению результата даже в домашних условиях.

© 2010 - 2017 dancedb.ru