Обувь для танца Самба

Как практически в любом танцевальном направлении, особенности возникновения и становления танца налаживают свой отпечаток на общий образ танцующих, где обувь и костюм играют не последнюю роль. Естественно, за многие годы танцы и костюмы совершенствовались, видоизменялись, но отличительные особенности остаются.

«Самба» – африканское происхождение, динамика, потрясающая энергия. Знаменитые бразильские карнавалы никого не оставляют равнодушными, заставляя сердца биться чаще. Танец с африканскими корнями прижился в Бразилии. Смешанный танцевальный стиль, впитавший в себя культуру многих народов со временем достиг современной интерпретации.

Современный грациозный «Самба» исполняют в потрясающе красочных, сверкающих костюмах. Обувь должна подчеркивать стать и соответствовать выбранному стилю. Танцовщицы отдают предпочтение открытым босоножкам на каблуках или платформе. Такое предпочтение вполне оправдано. Учитывая интенсивные движения бедер и некоторую специфику танцевальных элементов, каблучки и платформа – самое оптимальное решение. Так как на полной ступне некоторые движения выполнять неудобно, да и усталость наступит быстрее.

Подбирая обувь для самбо, следует учитывать некоторые общепринятые факторы, так неправильный выбор может не только помешать исполнению, но и нанести значительный вред танцующим.

• Первое на что обращается внимание – стиль, качество и комфорт. Так как только в уютной, хорошо сидящей на ноге обуви, которая нигде не жмет, ни трет и не давит, можно отдаваться исключительно только танцу.

• В обычной обуви танцевать нельзя – это не практично (быстро порвётся, стопчется, протрется) и не обеспечивает нужной поддержки или высоты стопы. Кроме того, танцевальная обувь имеет специальные детали, обеспечивающие отличное сцепление с поверхностью пола, исключают скольжение и дают максимальную защиту стопе танцора.

Обувь для танцев желательно приобретать из натуральных материалов, что значительно снижает усталость ног. Естественные свойства натуральной кожи (замши или нубука) позволяют коже дышать, исключая появление парникового эффекта (образование капелек пока), что в итоге может стать причиной скольжения ноги внутри обуви и повреждения поверхности кожи.

• Вполне понятно, что для танцев обувь покупают точно по размеру стопы. Исключением является лакированная обувь, потому что, если обычная кожа, нубук или замша со временем удобно ляжет на ноге, то в случае с лакированной поверхностью - кожа будет держать форму.

© 2010 - 2017 dancedb.ru