История возникновения стиля Кинг-тат

История возникновения танцевального стиля Кинг-тат, сокращенного от «King Tutankhamun» или «Король Тутанхамон», а в народе его еще могут называть «таттинг», весьма интересна и обширна, потому как своими корнями идет из далекой древности. Тутанхамон считается одним из известнейших египетских фараонов, который, однако, во времена своего непосредственного правления ничем не выделился. В наше время его гробницу вскрыли английские археологи, которые обнаружили, что усыпальница оказалась не оскверненный многими расхитителями. Именно это открытие сделало Тутанхамона известнейшим и именно оно дало название танцевальному направлению, впоследствии прославившемуся на весь мир.

Стиль кинг-тат пришел из древнего Египта, ведь именно прямые углы фигур, собранные с многочисленных настенных рисунков пирамид, легли в основу движений данного танцевального направления. В основном кинг-тат задействует руки танцора и сгибание кисти под прямым углом, как это указано на настенных рисунках.

Точное возникновение кинг-тата сегодня проследить невозможно, во многих восточных танцах прослеживаются его движения, однако их происхождение различно. Данный стиль стал активно развиваться только в начале восьмидесятых, когда мир впервые увидел серию мультфильмов про приключения кролика Багза Банни. Именно этот веселый зверек сходу выдал несколько движений с завернутыми в углы конечностями, которые и стали вдохновением для первых танцоров кинг-тат Boogaloo Shrimp и Animation. Естественно, эти танцоры копировали движения не только мультяшного кролика, но и рисунки египетских пирамид.

В США кинг-тат впервые появился на западном побережье в 90-е годы и примкнул к популярным уличным стилям. Постепенно движения танца видоизменялись, американские танцоры вносили в них свои коррективы. В России того времени данное направление не было распространено и даже видео с исполнением движений кинг-тат было практически недоступно публике. Сегодня этот танцевальный стиль достаточно распространен, потому как его приемы разительно отличаются от стиля исполнения классических танцев и вносят новизну в хореографическое искусство мира. В разных уголках планеты неизменно существуют школы, в которых кинг-тат является одной из основных программ обучения.

© 2010 - 2017 dancedb.ru